作文假如我是科学家500字
假如我是科学家,我要发明一种手表,它叫“多用表”,它有三种功能。一是看时间,二是当闹钟,三是听歌。只要你有这种手表,出外就很方便了。
假如我是科学家,我要发明一种笔,它叫“纠错笔”。如果你要检查某篇文章是否有毛病,这时你就可以用纠错笔来帮忙。先用拼音输入你想检查的毛病,比如说,我想检查一下有没有错别字,我就在输入那写上“错别字”,然后按“确定”,接着用纠错笔一个一个地点文章里的字。遇到错别字,纠错笔就会“嘀”的一声停在那里,并且会在笔的小荧屏里显示正确的字。如果你想多方面检查,那就要多花点时间了。
假如我是科学家,我要发明一种风车,它叫“电风车”。只要输入正确的密码和号码,然后一按“确定”,它就会自动转,可以当小风扇,转的速度也可以调。
假如我是科学家,我要发明一种摄像机,它会飞呢!只要你用配套的遥控器来控制它。你还可以用配套的微型“电视”来看它对准了拍摄目标没有,对不准的话就用遥控器调整位置。对准后,按“拍摄”,它就把照片拍下来了。这种摄像机特别适合那些媒体记者——以后就不用挤了。
我想发明的东西多得说也说不完,数也数不清。希望以后真的能发明这些东西,给人类带来方便和幸福。