学习上,我们是强有力的竞争对手。课堂里我们的争论声此起彼伏,每一个看似正确的答案,我们都会给对方穿小鞋找碴,把对方的观点驳倒。这时,我们往往是挣得面红耳赤气喘如牛,最后由老师来裁决。我的答案正确时,我欢天喜地,你垂头丧气;你的答案正确时,你得意洋洋,我掩面而视。课堂上,有了你我,才变得那么活跃。朋友,你是否记得?
下课了,我们是一对玩伴。站在走廊的窗台上,谈天说地,博古论今,津津乐道的说着。有时我们也会说说对同学的看法和丑闻,每当我们俩说到对方时,就免不了一场追逐打闹。有时,我们也会互相诉苦:对老师的不满和对同兴的厌恶,或对一些见闻的忧心,反正,我们无话不谈。我们也会偶尔玩玩牌,戏弄别人一番。朋友,你是否记得?
放学后,我们是球友。在球场上左冲右突,横冲直撞,我们也会较量一番,看谁的球技高,有时你棋高一招,有时我略胜一筹。总之是棋逢对手,将遇良才,不相上下。打配合时,我们会很默契,同心协力,团结一致,将对手击得溃不成军。这些场景,朋友,你是否记得。
虽然,现在你我已各据一班,我们交往少了,但是我们的友情是无论什么宝刃也割不断的,它如一张大网,无论走到哪里,我们的心都会网在一起,永不分离。晚上,我的梦钻出了被窝,那段美好的日子历历在目,那回忆我会永远藏在心底!