描写蝴蝶兰的作文85字
阳光暖暖地洒在我的身上,我伸了个懒腰,不经意间一只美丽的蝴蝶闯入了我的视野。我想也许它是迷失了方向,于是我打开窗户,想让它飞出去,可蝴蝶却一直在玻璃上徘徊,到处乱撞着,一直不肯飞出来。它没看见吗?我想它一会儿就会飞出去的,于是便不再理睬。过了一会儿,我看见蝴蝶竟气喘吁吁的躺在地上挣扎了几下,便不动了。
原来它一直没有飞出去啊。我心里一震,不禁有些同情。美丽的蝴蝶,外面就是你朝思暮想的自由啊!但是却被无知和高傲埋葬了它美丽的生命,只要它稍稍低一下那美丽的头,出口就在下方,为何非要在这冰冷坚硬的玻璃上垂挣扎呢?最后,离自己一步之遥的自由没有得到,还丧失了生命!我有些惆怅,也无心再去思考题目,呆呆地望着这具冰冷的尸体,想了很多。人生也会是如此吧?坚持自己最初的信念固然重要,但不能一味盲目的去追求。
我们要学会认错,低头,然后认真改正。绝不能像这只蝴蝶一样,不知道低头,只是一味地横冲直撞,最后结果只能是一败涂地。