人要像树一样活着800字作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。有时,我很羡慕草。它顽强的生命力,破土而出的勇气,默默奉献给精神……
春风拂过带来泥土的芬香。它正悄悄探出小脑瓜,欣赏周围美景。闭上眼,嗅到泥土看到五彩的世界。
月光照到周围的树叶透过窗,零星的影子映照在正在哇哇大哭的我身上,“哼!也再也不要当班长了!”我边哭边说。小学当了六年班长早就厌倦了。班长这个担子压得我喘不过气来。望着书桌上那堆积如山的书本,我彻底绝望了!七年级,我又被迫当上班长。这使我感到时间十分漫长,不知该如何熬下去。
近日,十分无聊便想出去走走。微风吹过闭上双眼,张开双臂拥抱久违的安静,心便觉得无比畅快。一张柔和的地毯映入我眼——草地。操场上,同学们挥洒着汗水,在草地上踢足球。我心一酸,小草也有生命它不会痛吗?我想,会。但它任意让人践踏这又为何?春天,小草破土而出,秋天又渐渐枯黄,人们不断践踏它,它又何曾有过半句怨言?不畏季节变换,不畏冷风的侵袭,不畏无情地践踏。想到这儿,心中有种莫名的敬佩油然而生。或许是太久没痛快地哭一场了,泪水顺着脸颊悄然流下。一会儿,又破涕为笑。莫名的悲伤,莫名的喜悦掺和在一起。
我哭,流泪因自己的懊悔,我笑,笑年少无知的我终于明白了这个深刻的道理。想想小草,又想想自己。便觉自愧不如。面对困难,我何曾有勇气?面对小伤小痛,我何曾笑着面对?面对责任,我又何曾勇于担当呢?可笑,每天如复制般的生活。厌了,倦了,便讨厌很多……但转念一想,如果我像小草一样活着,那每天的生活会不会与众不同呢?这是个值得众人深思的问题。
去大城市走走便会觉有种莫名的孤独,望着川流不息的车流,拥挤的人群,快节奏的生活。他们在追求梦想的路上想必走得十分艰难。是啊!面对强大的学习,工作压力,谁又能静下心来想想自己要像什么一样活着?我想,能认真想的很少,很少……
正值大好的青春年华,却始终沉浸在学习,忘了最初想到达的终点!我想像小草一样活,活得精彩活得与众不同。时间的摩天轮在不停地旋转,但无论时间推移也好,世事变迁也罢。都要寻求不一样的活法!人心像个魔法水晶球,你或许能看到别人心中却无法窥探自已心中所想。或许,我们真该静下心来好好想想。如复制般的生活有意义吗?若没有,何不换种活法?
像小草样活着,不求别人的感恩只是一心付出。换种活法或许才会更加!生活才不会如此无趣!