关于美人鱼的作文400字
今天上午,我们去临沂看了一场3D电影,名字就叫做《美人鱼》,许多明星都上演了,里面还带有戏剧性的地方,更多是让我们保护生态环境的,我很喜欢。
电影的主要内容是这样的:富豪张轩(邓超饰)买下了青罗湾这块儿地,启用了声纳,想要把海洋填平,住在这一代的人鱼族愤怒了,她们开始施行报复计划,派出了经过严格训练的美人鱼姗姗(张允饰),想要把张轩掉,可到了后来,邓超和姗姗又相爱了,可若兰处处阻拦,想要掉姗姗,后来,当她知道了姗姗是条美人鱼,为了钱,也为了爱,派出多名人鱼捕者,想要让人鱼族灭亡,而张轩终于被珊珊唤醒了(从金钱的世界中),关掉了声呐,又不惜一切生命代价,救了即将被的姗姗,把她放回了海里,可他自己却连中若兰的三枪,想些被。后来,他把所有的财产,都捐给了环保设施,他和姗姗则终成眷属,两人幸福的生活在了青罗湾海岸,而人鱼族又去继续寻找她们的另一个家。
看完了这部电影,我深有感想——人们大量破坏森林与大海,是沙漠不断挺进,不仅破坏了生态环境,还使小动物们失去了家园。假如我们的生活没有一滴纯净的水,一点干净的空气,就算有再多的钱又有什么用呢?我们既然生活在这个世界上,就应该为这个世界着想。金钱买不到所有东西——它买不到生命,买不到空气,买不到水——再肆意破坏下去,就没有一滴纯净的水和一点干净的空气了。老人鱼说的也对:“人类是邪恶的。”,为了金钱,他们宁愿牺牲自己的一切,宁愿付出多么沉重的代价!金钱到底有多么大的诱惑!
这部电影,反射除了人类的丑恶,为了金钱可以付出一切,我觉得人类应该自己好好反省一下,自己为什么要破坏小动物们的家!