关于美人鱼的作文400字
假期,我和好朋友去看了《美人鱼》这部电影,剧情十分搞笑,可细细品味之后,你会发现它耐人寻味,有很深的教育意义。
很多年以前,海底有一种人人喜爱的生物——“美人鱼”, “美人鱼”们在辽阔的大海里快乐地生活着。据说她们还拥有让人意想不到的法力。
刘轩是一个人人皆知的地产公司大老板,这次,他买下了一大片海域,准备实施填海计划,他们为了利益,还用“声纳”等高科技的手段破坏海洋环境,让海底生物在混乱之中逃入他们的魔爪,然后交给动物研究所进行动物实验。因此,人鱼家族的生命受到了严重威胁,人鱼家族的头领派出小美人鱼“珊珊”去刺刘轩,阻止他们的计划。没想到,大老板刘轩在和“珊珊”的交往中明白了:伤害生物是不对的,人类不能为了自己的去破坏大自然的环境,最后他们俩一起努力阻止了填海计划的实施,但不幸的是,美人鱼“珊珊”在一场大战中危在旦夕……几年后,“珊珊”奇迹般地复活了,还和刘轩过上了幸福的生活。
“假如一滴干净的水、一口干净的空气都没有,再多的钱又有何用?”这句台词让我记忆深刻,它让我明白了世界上每一个生物都有生命,我们要保护水资源,保护动植物,爱好和平。愿我们的世界能像童话一样美好!