周帆认为,商场首先需要充分考虑大学生的消费特点:比如大学生年轻时尚,喜欢品牌,不喜欢讲价。可针对此定位做品牌名店街之类,如时尚潮流类服装、餐饮、饰品以及电子游戏、休闲游乐。
此外,他表示,大学生懒散,喜欢新奇,因此,在商业项目的规划设计上,要符合他们的欣赏口味,设置一些时尚休闲设施,满足其慵懒需求。“另外必须注意的是,对于大学生消费能力也不能盲目乐观,大学生消费能力有限,在档次上定位不能太高,应以中低端为主”。周帆进一步认为。
满堂红集团战略管理部副经理肖文晓认为,因为大学时光只有四年,大学生消费还有“阶段性”的特点,这些都是商场在做招商定位的时候必须考虑的。