我心中的那一轮明月作文600字
“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。”“明月几时有,把酒问青天。”无论是多么伟大的诗人,都对月亮寄托了自己美好的愿望,如今,我也将成为一轮明月,释放自己浑身的光华——
假如我是一轮明月,我会成为人们夜晚的指明灯,为在海上航行的人们保驾护航,为人们寄托美好梦想。
假如我是一轮明月,我会在八月十五这天擦亮自己,摘下黑色的面纱,给人们展现出自己最美的一面。
假如我是一轮明月,我会友好地接待嫦娥妹妹,为她和她的小玉兔创造一个美好的家园,让她们在月球上过的幸福美满。
假如我是一轮明月,我会从天上俯瞰大地,来到富人家,看他们欢快玩乐;来到穷人家,看他们埋头苦干;来到学者家,看他们吟诗作对;来到学生家,看他们挑灯夜读……
假如我是一轮明月,我会向航天员热情招手,欢迎他们来月亮上作客;我会欢迎各国的月球探测器来我身上陪我考察我,让我能为人类做贡献。
假如我是一轮明月,我会尝尝人类的月饼,与人类一同分享团圆的乐趣。
假如我是一轮明月,我会为成为地球唯一的一颗卫星而引以为傲,从此,我还会继续陪伴地球,永不分离!
啊!假如我能成为一轮明月该多好啊!从此,我也会在世界的高空上,释放属于自己的光华!