这个星期星期三是国际盲人节,我和妈妈都要做一件有趣的事情:把眼睛蒙上,然后做一件简单的事情,这个建议是我提出的,所以我先来。我蒙上眼睛,跌跌撞撞地来到餐桌旁,从橱窗第二层摸索着把药盒拿下来,咦?药盒怎么变小了?
哦,原来是我拿错了,我把它放回橱窗,又拿下来一个,闻了一闻,对,就是这个,我倒出两颗,又去拿杯子,倒上了一点儿水,又放到桌子上,那两颗药放哪儿了?明明是放在这儿的。我用手在桌子上摸来摸去,可怎么也碰不到药,妈妈在一旁哈哈大笑着,还一边说:“小心点儿,别碰到碗,更别把碗撞到地上。哈哈……”
我心里非常生气,想:哼,你呆会儿还不是一样?哦,摸到了,咦?水杯又到哪儿去了?我刚摸到药,水杯又不见了,哈哈,原来你在这儿呀!我端起水杯,刚喝进去一口,又喷了出来,妈妈正好在我对面,被喷了一身的水。
哎呀!我又把水灌到鼻子里去了,我费了九牛二虎之力,才把药吃掉。瞎子做事,真是一波三折啊!我知道了:残疾人做事比正常人更辛苦,我们不能嘲笑他们。