假如光明作文600字
假如我失去三天光明,我将会如何?
第一天,我想我会感到前所未有的恐惧,眼前全是一片黑色。我想走出房间寻求帮助,但这时的房间对于我来说却已是一个迷宫。我放声大哭,但没有一个人听到我的呼唤;我哭泣,但没有一个人可以帮助我。我开始走路,但黑暗阻止着我,黑暗让我无法前进,我的头撞在了墙壁上,疼痛难忍,我只好回到我的房间。我想:这世界上所有美妙的东西我都无法享受了吧!
到了第二天,迎接我的还是无边无尽的黑暗。但我明白了,我不应该只靠他人,我要靠自己!于是,我开始熟悉自己的房间,渐渐地,我的胆子越来越大了,我大步大步地往前走。“砰”的一声,我一头撞在了柱门上,突然,有一种念想在我的脑袋里诞生:放弃吧!这是没有用的!一切已成定局,你无法改变!但还是有种力量告诉我:站起来!你不能放弃,你需要坚强,你得坚强啊!两种力量在我的心中萌发。最后,我鼓起勇气站了起来,慢慢地转向楼梯,像平日玩耍时的样子一样,将双手紧紧地抱着扶手,然后慢慢地,小心翼翼地走着。我绝不放弃!
终于到了第三天,我总算领会到了人生的真谛。在这一天,我要像海伦·凯勒一样接近大自然,感受生命。我来到森林,闻到这清新的空气,我的心里无比宁静;我用双手抚摸着树皮,感到了快乐;我抚摸着树的年轮,感到了生命的延续。那一天,我无比的快乐。
又一天的清晨,我睁开双眼,见到了美丽的世界。我忘记了以前的伤痛,却再无法忘记那时我看见的生命。