假如光明作文600字
假如我失去了光明,我就看不到世界上的花花草草,看不到爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷等等的很多亲人和朋友,还看不到祖国山河壮丽的景象,当然也就看不了书,看不了电视,也玩不了电脑了。
如果成了盲人,生活上会遇到很多困难,对于正常人来说很简单的事情,但是对盲人来说就很艰难了,比如说:接水、吃饭、做饭、下楼梯等等一系列事情。我在学作文的时候妈妈让我们体验了一下当盲人的感受,同时也体验了聋哑人的痛苦。我的任务是浇花,我的眼睛被蒙的紧紧的,睁眼闭眼都是一片黑暗,走路时感觉四面八方都是墙,走路很慢,感觉一点也不好,我们学作文的这里有一个小朋友,戴着眼镜,不过只要摘了眼镜,眼前就模模糊糊的看不清东西,他还给我们讲了他每天都要滴眼药水,滴上后一个小时不许睁眼,他感觉很难受。我也要注意,以后少玩电脑,少看电视,少吃糖(因为糖吃多了会对视力不好)等等,因为我不想成为近视眼,成为盲人,因为那样的滋味太不好受了。
我有一双明亮的眼睛是多么的幸福,我能看到世界上美好的东西和丑恶的东西,也可以看到祖国山河的壮丽的景象,我是多么的幸福呀!
以后我看见盲人要去帮助他们,比如说过马路时要扶他们过去,他们掉了东西也要帮助他们捡起来。让我们做一个有爱心的人,懂得关爱他人!
……