糖果世界历险记作文优秀
《昆虫世界历险记》是一套关于三个孩子冒险的书。这三个孩子是玛丽、阿楚、小鲁。
我看完《昆虫世界历险记》这套书后,我认识了屎克郎、美洲大螽斯、介壳虫等动物。我觉得是这本书给我带来了勇气,我想我要学习他们中的友情。写这套书的作者也许想要大家看过后多一些友情。我在这本书中最喜欢阿楚,虽然他很调皮,但他看见朋友遇到危险的时后总是第一个冲上去救人。
有一次阿楚他们看见一群大黄蜂要胡蜂,阿楚第一个用石头攻击大黄蜂,他用尽了全力就是想帮胡蜂赶走大黄蜂。玛丽和小鲁被阿楚的精神感动了,他们两也一起加入了进来攻击大黄蜂。虽然胡蜂了很多只,不过还有一只胡蜂活着,可阿楚还是很担心。这就是阿楚的优点,也正是这一点我才喜欢他。
读了《昆虫世界历险记》后,我懂得了什么是友情,什么是关爱,什么是团结。我希望大家一起保护动物、珍惜友情,只有大家团结起来才能冲出难关,希望大家做一个文明的小孩,只有这样才能让大家都喜爱。其实世界上还有一件东西最珍贵,不是宝石、不是珍珠、也不是金银财宝。就是我们心中的友情,他比珍珠、财宝、宝石,都要珍贵。所以大家一定要珍惜大家的友情。