美国著名的昆虫学家威尔逊博士曾说过:“如果有一天,人类从地球上消失了,地球回照样繁荣昌盛,但如果所有的小虫都消失了,人类将支撑不了几个月”。到底谁才是地球上真正的主人呢?
大多数人都认为人类才是万物之灵,地球上的主人,若有这种想法,我们只能对那些人说:“对不起,你错了!”其实人类祖先出现在地球上只不过是七百万年前的事,但昆虫却早在三亿五千万年前就出现在了地球上。
由于直到今天还有人在发现新的昆虫,所以至今还没有人知道昆虫的实际数量。
这本书是以漫画的形式来告诉我们知识的,它告诉我们哪些昆虫有害,哪些昆虫有益,而且这套书还有很多系列,我一定要认真看完这个系列。