什么吸引我的作文500字
跟着春姑娘轻快的步伐,青青的小草偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。你看:田野里,道路旁,小河边,山坡上,到处都是它们的身影。
青青的草地,像一块碧绿的绒毯。我和小伙伴在这绒毯上追逐嬉戏。玩累了,我和小伙伴坐在草地上背靠着石头休息。此时,我惊奇地发现,石头缝隙里有一棵顽强的小草探出了头来。以前,我在书本上读到赞美小草的文章时,我都不以为然。现在看这棵从石缝中傲然钻出的绿色生命,回想自己平时一遇到困难就退缩,感到非常的惭愧。小草凭着顽强的毅力,勇敢向上生长着,不管身上有着多厚的泥土掩盖,也不管身上背负有多么沉重的巨石,身边有多么坚硬的石头挤压,顽强的生命力促使它一定要努力地拱出来,去沐浴阳光,去呼吸大自然的空气。它从没放弃,从没畏惧。眼前石缝中的小草,一颗绿色的 生命,它好像在告诉我:无论你面前的路有多艰难,你都不要怕,也不能怕,都要坚持下去,那样才能成功!
有这样一句歌词写的好:不经历风雨,怎么见彩虹。我们要像小草一样坚强,在困难面前决不低头,遇到困难敢于迎难而上,与困难作斗争,做不怕困难的小雏鹰,在广阔的蓝天上自由飞翔。
感谢你!石缝中的小草,是你吸引了我,引我一直向前。