什么吸引我的作文500字
夜,是那么宁静,那么安详。
一轮明月高高地挂在空中,微弱的光芒似轻薄的纱映在河面上,如同给河面撒上了一层碎银,那么美,那么自然。趁着月色,我和母亲散步于乡间小道上。
走着走着,耳畔似乎响起了笛声。寂静的夜晚,是谁的笛声拨弄风弦,宛若彼岸的花儿跳着优雅的舞步,一起一伏,或抑或扬,由远及近轻轻飘过耳际,直达心间。我仿佛置身于美丽的梦境,让人陶醉。
我循着声音走去,原来是一位小女孩,她面容清秀,长相聪慧,正手持一支笛子,忘我地尽情地吹着。“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。”音符拨动了我的心弦,怎能让人不为之一颤,为之赞扬?
我不禁对她说:“你吹得真好啊!”而她却没有理睬我,依旧吹着笛子。我有些气愤,做人怎么能够这么高傲自大!我拍了拍她的肩膀,她转过头来对我说:“你好,有什么事吗?”在接下来的纸笔交谈中,我才知道:她在一次事故中不幸耳朵失聪!我惊呆了,万万没有想到眼前这位亭亭玉立的女孩竟是一位残疾人!她以常人难以想象的努力克服自身的残缺,以崭新的姿态来面对这个世界。
那静夜的笛声,悠扬飘荡,绵延回响,带给人们无限的遐思。那笛声飞扬,和着云儿曼妙轻舞,是一幅无声的灵动画卷,一曲清新的玄妙天籁……
我汗颜了,小女孩面对如此巨大的灾祸还如此乐观坚强,不让泪水禁锢自己。而我,每碰到一些事情便情绪不稳定,这还是男子汉吗?
这笛声深深地吸引了我,每当远方传来缥缈的笛声,心中总会有一种不知名的情愫,我要做一个男子汉。笛音袅袅,依然如那晚般清晰。