夜,静悄悄地来到人间,给天空罩上了一层黑纱。到处都鸦雀无声,只有那小鸟“吱吱”的说着梦话。我和衣便睡,慢慢地、慢慢地进入了梦乡,来到了一个奇幻的世界……
睁开眼睛,忽然发现周围全是郁郁葱葱的树林。刚想站起来,猛地觉得身上的担子重了许多——我背上长出了一双强壮的翅膀。我惊喜交加,急忙拍打翅膀,飞上了天空。向下俯视,美丽的景色尽收眼底。瞧!小草们用自己微小的一点绿,齐心协力、众志成城,织成了一块大绿毯。看!花儿们用自己的一点红,花团锦簇、百花争艳,形成了一个花的海洋。我喜出望外,心想:我能飞了!我要去桂林,好好欣赏那美丽的景色!想着想着,我像脱僵的马,似离弦的箭飞向了桂林。
转眼间,我身下已经是清澈见底的漓江了。漓江果然名不虚传。那般清澈、那般平静,能说它不是一面镜子吗?那般翠绿、那般迷人,能说它不是一块翡翠吗?它是那般平伏,那般曲折,能说它不是一条带子吗?鱼儿在水中畅游,柳条在江边飘荡,鸟儿在江上掠过,呈现在我眼前的不正是一幅生机勃勃的画卷吗?再看看那山,再看看那树,都不正点缀着桂林吗?山峰光秃秃的立在那儿,却不显得孤独;树木密密麻麻地披满了大山,却不显得单调。青山围绕着漓江,漓江倒映着青山,真美啊,太美了!
正当我流连忘返、陶醉其中的时候,身后传来了一阵接一阵的求救声。我寻声望去,一名白发苍苍的登山者正在半空中悬挂在树枝上。那树枝并不粗壮,被身上的“包袱”压得摇摇欲坠。一阵大风吹来,树枝突然折断,登山者迅速地落了下来。在这千钧一发之际,我火箭般飞了过去,刚好救起了登山者。看着惊恐未定的登山者,我如释重负,心中悬着的大石才落了下来。我立即将他送进了医院,得知他安全后,才欣然离去……
“起床了——”妈妈把我从睡梦里拉了出来。刚才的一幕幕情景放电影般浮现在脑海中,我情不自禁的感叹:要是人真的能飞,那该多好啊!