假如我是一只鸟的作文200字左右
百灵鸟的身材小巧,外表却美丽动人,圆锥形的嘴巴,在广袤无垠的大草原上,蓝天白云之下,绿草如茵,茫茫无际。苍穹之下,常常此起彼伏地演奏着连音乐家都难以谱成的美妙乐曲,那就是百灵鸟儿们高唱的情歌。百灵鸟从平地飞起时,往往边飞边鸣,由于飞得很高,人们往往只闻其声,不见其踪。
而我就愿意做这只百灵鸟。
假如我是一只百灵鸟,我会在清晨来临之际,用那动听的“音乐”,来唤醒勤劳的人们,在他们忙碌之时,我用歌声来激励着他们。
假如我是一只百灵鸟,我会用优美的舞姿,来使乏味的生活添上几笔乐趣,我会用各种动作来向人们表示我此时的心情。
假如我是一只百灵鸟,我会飞到一位音乐者家中,来为他伴奏;假如我是一只百灵鸟,我会飞到一位舞蹈者家中,成为他来自大自然的舞伴;假如我是一只百灵鸟,我会飞到一位小学生家中,和他一起温习功课……
啊!百灵鸟,你的歌声吸引了我;你的舞姿吸引了我;你的外表吸引了我;你的一切一切都吸引了我,我爱你,百灵鸟!