拔河比赛作文450字六年级
学校开运动会的时候,我参加了一场拔河比赛。虽然最后我们输掉了比赛,但我却明白了一些道理,受益匪浅。
比赛开始前,我们樊老师就给我们布置好了位置,并叮嘱我们一定要一齐用劲,保持好节奏。论个头、论身体我们都比对方强,还没比赛我们都认为稳操胜券。“开始”,随着裁判员老师的一声令下,我们正式开始拔河比赛。我们都紧紧抓住绳子,一齐用力往后拉。我看到我前面的同学使出如野牛一般的劲儿,我也不甘示弱,也使出了“洪荒之力”。我向后看了一眼,我们的队员都是憋足了劲,一个个脸像涂了红油漆一样,都变成了“关公”。看样子,他们跟我一下,都使出了吃奶的劲了!
很快,比赛进入僵持阶段,尽管双方都很用力,但中间的红缨像定住了一样。这时我们有点着急,变换着方式拉绳子,用劲有点不一致。这时,对手随着拉拉队的喊声,一齐有节奏的用劲,不一会,我们就被拉过去了。“停”,裁判员说:“三(1班胜)”。我们输了,这时个个像霜打了的茄子。
回去总结时,樊老师语重心长地对我们说:“今天我们失利的原因后来劲没往一处使,队行乱了,没有一齐用力。虽然每个人都很用力,但总力量变小了”。这时,我明白了,做什么事都不能用蛮力,要讲究技巧,劲往一处使才能更有劲!