整理了一下紧张而忐忑的心情,我与我的伙伴,一起走向了“历史”号时光穿梭机。
几分钟后,我们走了出来。眼前的场景立即把我们吓瘫在了地上—这里尸横遍野,流成河!短短几分钟时间,我们竟然来到了战火纷飞、天下大乱的战国时期。
为了能够看到更远的地方,我们爬上了一座小山,眼前的场景又一次让我们触目惊心:几十万秦军与几十万赵军正对峙着。大约一刻钟后,震耳欲聋的喊声冲击着我的耳膜,紧接着是兵器碰撞的声音。旌旗猎猎、战鼓雷鸣、不出所料,只会纸上谈兵的赵括率领的赵军没能打败虎狼之师的秦军。没错,大秦横扫六国,统一中原的壮举就此拉开序幕!
由于受不了这腥的场面,也不想穿越回二世而亡的暴秦,我们让“历史”号时光穿梭机开启了附体模式。
我附体到了勤俭治国的汉景帝身上。由“我”亲手创立了治世,国泰民安,人民得以从无休止的战争中休养生息。但我也的确体会了就算身为帝王之身,我也必须勤俭治国、勤于政务才能担负得起臣民对我的信任。
我又附体到翻昆仑、过天山出使西域的张骞身上。“我”一路风沙、几经磨难、穿越戈壁,被囚匈奴,不惧生,终于完成了汉家天子所赋予的使命。为汉朝与西域的交往开辟出一条畅通无阻的道路;为闻名于世的“丝绸之路”奠定了基础;为汉家天子开疆拓土立下了汗马功劳。
最后,我化身为一位身处西汉的芝麻官,想要好好看遍祖国的大好河山。我目睹了威严的汉武帝刘彻的真容;亲眼见到了大破匈奴的卫青霍去病;参观了巍峨古朴的未央宫......
可因我将一名被诬告的平民处,时光机突然发出警告:“警告,警告,你在虚拟世界中错了别人的祖先,所以,你也将不复存在!”我还没问清楚这是什么情况,就被扔回了21世纪。可是我知道,西汉末年政治日益腐败,外戚干政,离灭亡不远了。
假如可以穿梭时空,我多么希望能再次回到历史上那些或动荡、或辉煌的故事中去,就算不能改变历史,也足以让我为自己祖国那悠久的历史、灿烂的文明发出由衷的赞叹!
假如可以穿梭时空,祖国,我希望可以贴近你每一寸沸腾的肌肤;参与你每一段灿烂的过往;抚慰你每一次黯然的神伤……真正让吾辈,与国家同呼吸共命运。