放假了,爸爸带我去王城公园看动物。
动物可真多呀!你看,黑牛身上有好多只苍蝇;大象的鼻子象手一样把东西卷起来,送到嘴里;老虎趴在喝水的地方一动不动,白虎在笼子里散步;还有几只天鹅在笼子里一只脚站着,有几只在游泳,黑熊趴在笼子上盯着我们,可能是饿了,想让我们喂食。
最漂亮的要数孔雀了,孔雀在阳光下慢步而行时,就像穿了一件漂亮的舞衣,那颜色有时青翠得像雨后荷叶,有时像晶莹圆润的蓝宝石。我拿了一把食物,孔雀都争先恐后地跑了过来,伸长脖子等我喂食。我刚一伸出手,一个孔雀就用尖尖的嘴巴把我手上的食物叼走了,许多孔雀跟在那个孔雀身后。我又伸手喂食,一个眼尖的孔雀趁其它孔雀不注意,就叼走了,它不小心把食物用嘴夹成了两半,食物被抢走了,孔雀气得哇哇直叫。那些没抢到食物的孔雀,还跟我第一次喂食的孔雀后面呢。
孔雀真可爱呀!