你好!看到了博谈客论话题“给我心中的‘年度之最’写一封信”我的脑海里就立刻蹦出了一个人,那就是你——小升升,今天在这里,让我诉说出对你深深的敬佩之情。
原来,骄傲的我总是自己为是的认为,自己的水平非常棒。在班里,也确实是并列前茅,数一数二的了。而且,平时我阅读了大量的好书。今年暑假期间,老师挑了几个同学在校信通上发一些文章,参加第六届书香班级活动,争当‘阅读小天使’。骄傲的我心想,阅读小天使非我莫属。
有一天我发完了博文,到了我们的班级博客,突然一个扎眼的昵称——飞雪宝贝,让我感到十分奇怪,我便立刻随着她的脚印到了他们的班级,才知道。哦!原来班与班之间也是可以“串门”的啊!惊奇的发现让学会了到别人的博客中去“串门”。
后来,就在“串门”中认识了优秀的‘酒衷豪’和你,浏览了你的博客‘小家’后,得知你全名叫‘姚坤升’。每当你发上一篇文章,我就会迫不及待的贪婪“饱餐一顿”,那时的我,仿佛一只饿了几天的小豹看见了一大块肥肉似的飞奔而去。
当我第一眼看到你的时候,心里就不由自主地冒出了一个字‘帅’,在看到你的文章时,我的心中充满了无数的敬佩。嗨,那时,骄傲的我真的是不得不甘拜下风啊!从此以后,我变开始努力的向你学习。有时,我会想,怎么能学习比我小两届的小孩子?只是不是有点离谱?但是,每次看了你那优秀的文章,我就又会认真学习你的写作方法。嗨!你的每一篇文章总是那么优秀,每次看着你的文章,总是佩服不已,和你相比,我简直就像是一棵大树上掉下来的一片小树一般。这让我无地自容。
为了让文章写的更好,我得到了一个小窍门,在读书时,用笔画上好词好句和好的段落,并批注上它好的地方,或对文章的质疑。也许你早就开始使用这种好方法了,才使你如此的优秀,出众。恕我问一下,你平时都用什么方法提高写作呢?希望能得到你的回答。
啊!小升升——你是我们全体同学学习的榜样、楷模。交个朋友好吗?如果愿意,那我们就交个朋友,如果不愿意,那我还是会一直支持你的。小升升——我永远支持你!