心中的猪八戒作文500字
一个晴朗的星期天,猪八戒在一块田地里摘了一个大西瓜。他把西瓜向地上“砰”地一砸,西瓜就分成了八块。
于是,猪八戒拿起一块西瓜,就狼吞虎咽地吃了起来,他的口水都流到了肚子上。他吃完,就随手一丢,一边继续大摇大摆地走,一边津津有味地吃着剩下的西瓜。忽然孙悟空出现了,他看见了刚才那个情景,就用他的金箍棒轻轻一挥,把西瓜皮变到了猪八戒前面了。正当八戒吃得开心时,“扑通”猪八戒摔倒了,四脚朝天,他的屁股都开花了。原来,八戒是被刚才自己乱丢的西瓜皮滑倒的,疼得他躺在地上哇哇大叫。正在这时,孙悟空再次出现,把躺在地上的猪八戒扶了起来。他这才明白,他自己做的是不对的。他想:“如果这跤摔的不是我,而是一位老奶奶和老爷爷,那后果将不堪设想”。于是,猪八戒惭愧地摸摸脑袋,把西瓜皮捡了起来,扔进了垃圾桶。
孙悟空可真是厉害呀,他的金箍棒这一挥,终于挥醒了八戒让他懂了不能乱扔垃圾这个道理。