当上完了一天的课之后,我们迎来了放学的时光。
因为家长不放心我自己骑车去上学,所以妈妈每天都会去接我。从我上车的那一刻开始,我便会一边目视前方,一边与妈妈聊一些在学校发生的有趣的事情,就像两朵花在阳光下绽放,那么优雅,那么和谐。微风吹过,我就会感到无比的愉悦。我时不时地会看到一些以前的老同学,但他们都像飞一的从我的身边路过。也偶尔会有一些树从我眼前一晃而过。转眼间,夕阳好像也在恋恋不舍地向我们告别,对着我们微笑:“明天见!”我也在心里面默默地向这些人,这些树,这缕风,这一抹斜阳告别:明天见!