我和孙悟空作文100字
很多人都是孙悟空的偶像,我就是其中一个。
有一天,我正捧着《西游记》,突然,眼前一道白光,一阵清风把我吸进了书里……
一睁眼,只见面前挂着一道银白色的瀑布,像是从九天飞流而下,不远处就是茫茫大海,一群猴子簇拥着一个猴王,正在挥泪告别。“孙大圣——”,我边喊边跑,“等等我,带上我——我是来自现代的小学生,你的铁杆粉丝,”我笑嘻嘻地答道,“能带我一起去拜师学艺吗?”看着我满脸的期盼,猴王把我拉上了竹筏。
竹筏在大海里漂浮着,突然,海上狂风大作,小山般的海浪一波接一波地砸向我们,小竹筏也跟着剧烈地摇晃起来,眼看就要翻了,吓得我趴在竹筏上,双手地抓住竹筏,紧闭双眼,大声哭喊:“大圣救命!”“小娃娃休怕,有俺在此!”孙大圣双目炯炯,不慌不忙地抽出随身带的竹竿,把竹竿伸到海里,左一下,右一下,有时候还翻个漂亮的筋斗把竹筏往下踩。啊,眼前的孙大圣不就是那个降魔除怪的大英雄吗?竹筏在大圣的手里居然慢慢平稳了。“小娃娃,遇到困难不要怕,不要慌张,总会有办法的。”大圣语重心长地说。
突然,不远处,海面上出现了一个鱼鳍。“大圣,快看!”我紧张地大喊。鲨鱼似乎听到了声响,快速朝这边冲了过来。我心想,坏了,大圣不胜水性,在这汹涌的大海中,怎么是鲨鱼的对手?说时迟那时快,鲨鱼张开的嘴越来越近,而猴王毫无惧色地立在竹筏上,怒目圆瞪,手中的竹竿直指鲨鱼。鲨鱼才不管你是谁,眼睛里只有食物,不顾一切地朝竹筏游过来,大圣大喝一声,纵身跳上鲨鱼背,拳头如雨点般地落在鲨鱼的头上,鲨鱼也不敢示弱,一边张着盆大口,一边左摇右摆,就这样一人一鲨在大海中上下翻滚,好一场生搏斗!不知过了多久,人鲨俱多疲惫之时,好一个大圣,奋起神威,一棒打在鲨鱼的牙上,巨鲨惨叫一声逃之夭夭。“大圣,真棒!“我不禁欢呼起来,大圣微笑的看着我,仿佛在说:勇气是面对困难的最好武器。
远处,太阳快要没入海中了,一阵阵暖风拂过我的脸庞,这时,天空中出现一个漩涡,慢慢地把我吸了进去。“大圣,再见——”我又回到了书桌旁。
合上手中的书,我深呼了一口气,在和孙大圣的一天里,我明白了他能护送唐僧至西天取经,修成正果,不仅有着七十二变高超变化,还有着非凡的勇气和不服输的精神。我遇到困难时,要像孙大圣一样勇敢地去面对。