我和孙悟空作文100字
在孙悟空出世后发生了三件事:大闹天宫,被玉皇小弟压在五行山下,西天取经了。孙悟空是我的偶像,因为他无人能敌,降妖除魔。
爸爸和妈妈一起出去办事,我拿起西游记开始读了起来,读着读着,我仿佛进入了五百年前的画面,我在五行山下与孙悟空相遇,我特别想救他,可我也无能为力,我和他结为了兄弟,我只能每天都来给他送点吃的。忽然远处传来一阵呼喊声:“东土大唐高升唐三藏道。”两位道士说。
孙悟空说:“师傅!师傅!快来救我!”唐三藏说:“你可否就是佛祖说的那位,保护我去西天取经的孙猴子呢?”孙悟空说:“是的,正是徒儿。”
我们一路上在高老庄认识了好吃懒做贪生怕的猪八戒。在流沙河认识了任劳任怨忠心耿耿的沙河上。师徒五人在一起降妖除魔,不屈不挠,经历了九九八十一难,终于取得了真经。