国庆长假,我们一家三口来到星图国际影城,看了一部《动物也疯狂》的电影,这部电影让我感触很深。
电影主要讲了:在很远的地方,有一片古老的原始森林。一群可爱的动物快乐幸福地生活在一起。可突然有一天,人类的到来打破了森林的安宁,轰隆隆的机器声威胁着动物们的家园。小豹的爸爸为了救小豹牺牲了。小豹决定要拯救大家的美好家园,只有跟人类谈判,实行动物和人类共存的愿望,才能保护家园。于是它们几个好朋友开始了漫长的冒险之旅,寻找人类重要进行谈判。它们经历了九一生,克服了重重困难,终于在鹦鹉的翻译下,和人类达成了“动物和人类共存”的愿望。
这部电影让我明白了:人类要爱护动物、保护森林,不要随意砍伐树木,如果没有树木抵挡龙卷风,龙卷风到了城里不仅威胁到了动物,还威胁到了人类。也让我明白了:不管生活,还是学习中,时时刻刻都会有困难,遇到困难不能退缩,要坚强,要勇往直前,这样才能取得最后的成功。
啊!《动物也疯狂》太精彩了。