昨晚,天空中的云不知有什么伤心事,哭了一晚上。早晨,我拉开窗帘,打开窗户,清凉的微风给我一个大大的拥抱,风中混杂着淡淡泥土的芬芳。
出了门,地上湿淋淋的,灌木丛中的蜘蛛网已接受了秋雨的洗礼,上面挂满了大小不一的水珠,变得晶莹剔透,像水晶串成的帘子,为单调的绿灌木丛增添了一丝光亮。
路边的小草,直直地挺着腰,抬着头,留在叶面上的小雨珠不时落在泥土里。我突然被两位新奇的“隐士”所吸引——两朵野生小蘑菇,它们隐居在这片草丛,不被人轻易地发现。我小心翼翼将它们摘下,仔细观察,棕色的蘑菇头像张开的伞盖,它们很厚很肥美,一看就有一种让人想吃掉它们的。一块空地上有大片的狗尾巴草,一夜雨水滋润了它们,长得更茂盛,颜色更翠绿。爸爸摘了几根狗尾巴草为我做了一只毛茸茸的小松鼠,我摘到了一朵开得正艳的牵牛花,把它举在手中。
熬过了酷热的夏天,这一场秋雨让小鸟开始放声歌唱,花朵又昂头绽放,鱼儿表演起了“鲤鱼跳龙门”,大自然中的一切在雨水中焕然一新,让人觉得清亮了许多。
我带着满怀的好心情,带着丰收的喜悦回家了。