您好!
收到我的来信您可能很意外,我也感觉有点唐突。可是,我觉得非得给您写信才能排解我心中的愧疚。
我是一个平常的不能再平常的水龙头了,我已经为您的厨房间服务近4年了,从您装修新房开始,我就进入了您的生活,看着您和女主人使用我给您提供的水洗菜,洗碗……虽然我已经失去了以前的鲜亮光洁,但是我还是默默地为您把手“水的大门”。我知道,主人用我就是看中了我“把水”的能力,所以,对于这份工作,我很尽力。
最近,我很苦恼,我有一种负罪感,因为我已经不能成为一个好的水龙头了。不是因为我,而是因为您和我们的小主人。小主人今年2岁多一点,还很小。正是因为小,所以他经常玩我,把我的脖子扭来扭去。我的脖子一扭,那些被我控制在身体里的水就出来了,一点也不服我的管束。就这样,我每天被小主人扭来扭去,且不说我的身体遭到摧残,只可怜,那些白花花的水从我的手里逃掉很多,很多。不算小主人扭我脖子浪费的水,就是平时你们使用我之后没有把我的脖子扭正,为此从我手里流到的水也不少,我真的想管束住它们啊,主人,可是我没有办法,这些可恶的水总是一滴一滴地逃,我真的无能为力。就是因为你们,你们没有把我的脖子扭回来,没有妞正!主人,请原谅我的直截了当。
我粗略地估计过,每分钟约有50克的水从我的手里逃走,每小时会有3千克左右的水白白溜走了,每天呢,每个月呢,据我能记起来的时间,我都无法想象这样的浪费究竟能有多少。
我很抗议,我的主人也不管一管。小主人小,不懂事,主人也不懂事吗?
请原谅我的冒昧,可是这也是我的职责。希望主人能接受我的建议,让我的工作更实在。
此致!