关于科技的作文500字六年级
今天,我去了绍兴科技馆。原本我对科技没什么兴趣,可到了那里我才发现原来科技是那么有趣,那么神秘。
这次科技馆的主题是“防震救灾”,我看到了那几年唐山、汶川大地震的受灾情况,看到了许许多多的科技品,并且我还亲自做了实验,发现了其中的奥秘所在。我还参加了发生火灾、地震的逃生演习,让我更一步地了解遇到灾难时该怎样逃生。
通过这次参观,我学到了许多有关“防震救灾”的知识,比如:震源是指“地球内发生地震的地方”,地震波是指“地震时,在地球内部出现的弹性”应县木塔和独乐寺观音阁都是用“建筑版太极拳”木结构造成的……我觉得大家应该增强防护意识,多看一些有关防护措施的书。我们绍兴是一个风水宝地,台风、地震、泥石流、塌方等自然灾害从没到过我们绍兴,因为绍兴这块的地球内部物质并不是经常运动,所以,绍兴不属于地震带,但我们不能就因此不保护绍兴,我们还是要有所准备。
同学们行动起来,一起来保护地球妈妈,一起保护绍兴这个鱼米之乡,倡导人类保护大自然,保护环境。要珍惜地球妈妈对我们的爱,让我们用同样的方式去回报地球妈妈吧!