“吃饭了。”奶奶说道。那小狗似乎听得懂一样,在饭桌旁转来转去,不停地蹭着桌脚。奶奶对它“吼”了声,小狗灰溜溜地又躲到墙角边去了。看着那可怜的表情,让我产生了“怜惜”之心,于是我拿着食物去引诱它;它似乎发现了,张开它那又大又宽的嘴来迎接即将入口的食物,我看着这表情真是既欢喜又紧张,便把食物扔在它面前,它狼吞虎咽地吃着那食物,真是可爱极了。
吃完饭,我跟爷爷说:“爷爷,我们给小狗洗个澡吧!”爷爷爽快地答应了。我和爷爷准备好了工具,打算给小狗洗澡,小狗似乎知道我们要给它清理,很乖的顺从了我们。我先把小狗的毛弄湿,它好像不喜欢自己的毛湿答答的,拼命甩动着身子,这时把水溅到我和爷爷身上,弄得我们满身都是,我看看爷爷,湿湿的,又瞧瞧自己,湿湿的,便哈哈大笑,小狗好像知道自己错了,“呜呜呜”地叫着,缓缓地蹲了下去,顺从我们随意“摆布”,一会儿,就把澡给洗完了,我一眼看去,都快认不出这就是原来那只脏兮兮的小狗:全身白灰相间的毛发,身上还有一股淡淡的香味,大大的眼睛,瞪的滚圆。看着我,似乎在说:“我还是很漂亮的吧!”哈哈,这小狗真是顽皮。