以发现为题的作文
不经意间,偶然的发现了雨后彩虹的艳丽,偶然的发现了水滴石穿的执着,偶然的发现了凌寒独放的坚韧……而一次偶然的发现,让我领略到了如山般深沉的父爱。
父亲已是不惑之年,整天为了工作早出晚归,平时对家人沉默寡言,对人要求也是极其苛刻,不容许出现任何一点瑕疵。我们就像茫茫大海上的两端,心灵的沟通“遥望而不可及”。
直到一次偶然的发现,才改变了我对他那“愚蠢”的看法。
夜阑人静,在没有点点繁星的天空下,冰冷的月亮显得格外皎洁。堆积如山的作业仿佛自带催眠功能,眼睛似乎粘上了“502”胶水,时睁时闭。身体承受不起疲惫的折磨,在完成了大手作业后,留下了一篇尚未修改完成的“半成品”作文,便匆匆入睡了。