假如我是发明家优秀作文
假如我是一名发明家,我就可以发明一种叫“2009抗震救灾地震仪”的仪器,这样就能救出那些为地震所受灾难的人们,让那些不再遭受灾难所带来的不幸。那我们就先说说这台仪器长什么样吧。
它那双明亮的眼睛就像一块无暇的翡翠,无比透明;它那双长长的耳朵活像一对兔子耳,甚至是轻微的声音它也能听得见;它那双灵巧的双手就像一根绳子,能随意地伸长伸短;它那双长长的脚就像一双笔直笔直的木棍……
不仅如此,它的作用还是很大的。当地震来袭时,你只要按一下地震仪身上的红色按钮,地震仪的双手就会平举,外面就会形成一个保护膜,这个保护膜就会把地震反弹回去。当地震已经消失得无影无踪的时候,你只要按一下它的那个绿色按钮,他就会把保护膜收起来。
怎么样,我的“2009抗震救灾地震仪”是不是很有效呢?
假如我是名发明家,我会发明一种没有辐射的电脑,这种电脑可以让人的眼睛不近视,这样爸爸妈妈就不怕孩子玩电脑造成眼睛近视。
假如我是名发明家,我会发明一种会自动调节温度的重金属,而且不会因为高温而变形,在炎热的夏日里,孩子们在玩游戏设备时就不怕会被这滚烫的金属烫到,减少危险。
假如我是名发明家,我会发明一种使用光来发电的车,它可以白天用太阳光行驶,晚上用月光行驶,这样不仅可以减少地球资源的消耗,而且可以日夜不听的走而不消耗资源,它地下还有个发动机,车子边走边发电,还可以节约电力,真是一举三得啊!
如果我想成为名发明家,这还是需要我的努力、刻苦学习啊!这样才可以为我的未来生活和我的梦想打好基础,让梦想变成现实!