今晚,我不知为何,突然想入非非,假如我有一只神笔,我会……想着想着,我渐渐进入了梦乡……
突然,眼前亮起了一道如彩虹似的亮光,一个白胡子老爷爷出现在了我的眼前:“孩子,我给你的可是一只神笔,你要用它帮助有困难的人!”
我兴奋地跑出屋子,跑着跑着,前面突然出现了一片沙漠,有几个商人已经被渴的奄奄一息了,我连忙在他们附近画了一条由泉水流成的小溪,商人们看见了,就像看到了宝藏一样扑了过去(当然,现在水比宝藏都重要),大口大口地喝了起来,他们喝完后就继续赶路了。我远远地看着他们高兴的笑脸,我欣慰极了。我继续往前跑,我还可以做什么呢……
走着走着,前面出现了一片汪洋大海,我画了一条小船,向前开着。突然,我看见了一些遇海难的人,我赶忙画了一条大船,让遇难者上船,他们得救了!他们再三感谢我,想给我很多回报,但我却一点都没要,还说这都是我应该做的。
我被叫醒了,原来只是一场梦。虽然只是一场梦,但是我坚信,只要心存善心,即使没有神笔,我也一样可以帮助很多人!