自从那一阵子“手机热”过去之后,全班同学在老师的带领下,都投入了全身心的学习当中去了。但是,怎么样都有特例。又是他们俩:东梳义和宸宸又开始闹嘴了。以前,他们俩就是冤家路窄,有一次,放学路上,我正在班里干值日,从窗户上,我看见他们俩又在一起吵架了。有人说这叫做没事找事,有人说这叫做“家庭暴力”。就他俩,差点闹得整条街的人都停下来看他们出洋相。俩人都是牛脾气,牛对牛,总有一头牛不是就是伤。结果总是让我们男同胞们生气。东梳义这小子,挺能斗嘴,但一到真格的,它就吓得直哆嗦。我要不是在楼上干值日,我真想下去帮帮东梳义。太不争气了。但这回,不同了。欧阳老师不是让我们全身心的投入学习当中去吗,他们俩不,他们要比玩儿游戏,而且是大型电脑游戏。(像什么魔兽啊,跑跑卡丁车啊,都是主要的竞争对象。)这要是让欧阳老师知道,那天可就塌了。至于下星期的语文测试,估计他们已经准备好被家长揍个半的准备了。不然,东梳义不会轻举妄动的。时不时,东梳义还问我这些游戏的技巧。我虽然知道,但总是不想回答。因为告诉了他们其中的每一个人,都等于害他自己。哎,自生自灭吧。
一天下午,我写完作业后,出来到小区的健身器材那里活动活动,突然看见他俩又碰头了。而且我还听见他俩要到一家网吧去比拼游戏技术。我心想:这可不得了。不到十八岁可不能进网吧。告老师?老师肯定会把他俩用吐沫星子淹。算了,我还想让他们多活一会儿呢。但是不告吧,又害了他俩。怎么办?哎,自生自灭吧。
我接着在体育器材上活动,突然,我注意到在我面前的一棵小树,他正在顺着方向不停的摇晃,树叶正在向我打招呼。我把揣揣进口袋里,从体育器材上下来,全心身投入到这美丽的景色当中去。突然,我好像也变成了一棵小树,我被风不停的摧残着。我似乎明白了一个道理:东梳义和沉沉就好像是这棵小树,我、欧阳老师和同学们就好像是那股风,如果往正确的方向吹,小树就长得好。如果乱吹,就像刚才一样,那小树就活不成了。不行,这事我非管不可。