前几天,我在外婆家的时候,我和哥哥看见有人坐在木桶里往河里撒网。
过了一会儿,我和哥哥看到他抓到了好多好多条鱼,还有一张网找不到,没想到被鱼拖到其他地方去了,最后他终于找到了那张网,我们看到了那张网上有一串串鱼而且非常大。我们很羡慕,我让哥哥抓鱼,我妈妈同意了,我说那大网,可我哥哥舍不得,最后拿了小网。我们拿了一根竹子和小网,我们吧网戳到外面去,过了一会儿我看到网上有很多条小鱼。我外婆准备给客人吃,所以我外婆把鱼晒在外面。我跟哥哥说我们偷几条鱼烤来吃,我哥哥偷了一条。我们捡了好多树枝,塔了灶头,然后我们把鱼放在树枝上烤啊烤,烤了一半,我们闻到了鱼的香味,等到烤完后,我和哥哥吃鱼了,我和哥哥觉得这鱼特别甜,特别好吃。过了一会儿,我哥哥又偷了一条鱼,象原来一样烤,这次是我把鱼插在竹子上烤来吃,不过烤了一半,鱼竟然掉了下去,哥哥又把小鱼插在树枝上,烤完后,我们就吃了。不过这条鱼怎么咸咸的,我问妈妈,妈妈说前面一条鱼没放盐是鱼本来的味道,后面一条放了盐所以咸咸的。
我和哥哥终于知道了为什么两条鱼吃起来不一样,那一天我过的好开心。