关于敬畏生命善待动物的作文600字
同一本书,不同的人来读都会有不一样的体验,每一本书的背后所揭示的主题、想要阐明的道理也不尽相同。有的告诉我们要坚持不懈,有的告诉我们要尊敬师长,有的则告诉我们生命可贵。
我近来读了一本书——《敬畏生命》,作者张晓风。全书由几篇小故事组成的,作者记录了她的亲身经历并将想象融入其中。比如《梦稿》告诉我们做任何事不要放弃,永往直前才会取得最终的胜利。《正在发生》这篇告诉我们自己要亲自经历发生了什么事,才会体会其中的种种。篇篇故事短小精悍,却又蕴含深意。
这本书的中心是敬畏生命,其中有一篇作者记录的是植物的成长,对植物有一个细节描写将作者对大自然所有植物乃至所有生物的怜悯与爱惜之情表现的淋漓尽致。“我们也要一样,去关爱,呵护那些极其微小的生命,像蚂蚁,小鸟这样的,在我们眼里不算什么但也是一个个肉体。”现在有许多珍稀动物灭绝,或被人害,很大程度上是我们导致的,我们更应该知道生命的真缔。
世间万物皆有情,一花一木也是生命,我们要爱护它们。世间万物皆有情,希望大家爱护生命,敬畏生命,珍惜身边的一切。