周末的清晨,我像往常一样去小公园锻炼。
空气一如既往的清新,初醒的阳光穿过薄薄的晨雾,透过树木的缝隙,温柔地落在我的身上。点点的光斑正驱走那一丝丝的寒意,让我觉得十分美好。
身后,一排枫树引起了我的注意。这些叶子不知是在昨夜喝了过量的酒,还是在清晨受到了阳光的抚摸,不然,它们为什么红得好像一团熊熊燃烧的火焰,显得那么热情奔放呢?
前面的小树林是鸟儿的天堂。各式各样的树木汇集在那,远远的,可以听见鸟儿为清晨献出的各种歌声,忽高忽低,忽近忽远。偶尔的一阵风,调皮地从树叶间钻过去,惹得那些“小精灵”淘气地离开了树妈妈的怀抱,随风翩飞到了地上。众多的落叶五彩缤纷,有红的、有黄的、还有黄绿相间的……它们在地上织成了一条美丽的地毯。
这五彩斑斓的地毯尽头,长着一大簇一大簇的芦花。有了阳光的照耀和“地毯”的衬托,这些芦花显得格外的朴素纯洁了。看,那长长的竿子,纤长的叶子,绒绒的芦花,多么洁净。风儿吹来,那软软的芦花便漫天飞舞,像一个个可爱的白仙子。竿子和叶子随风摆动,撞在一起,发出“哗哗”的美妙音乐。此情此景,让人心旷神怡,犹如在仙境里一般。
小公园真的很美!