一年四季,公园各有特色。
冬天的公园像是冬眠了似的,一片宁静。晶莹剔透的雪花纷纷落落飘落在公园那石灰色的瓷砖上,乍一看,遍地白霜,像是给公园铺盖了一层洁白的褥子,很是美丽动人。
春天的公园是热闹的,伴随着朵朵娇艳的花儿争相开放,冰冻的池塘被春融化了,一切都那么勃勃生机。公园里的人也比冬天多了许多,人们吵吵嚷嚷的涌进公园,观赏花儿的、在公园里玩耍的,晨练的,跳广场舞的,各式各样的活动在公园里进行着。欢笑声,读书声,声声连绵不断的在公园的上空徘徊。
夏天的公园是碧绿的,松树、榕树、柏树……树木们正值茂盛时期,好像在把它们的全部生命力展示给我们看。绿叶一簇簇,一丛丛,茂密的树叶,翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个生命。游人们在这里写生,写诗,写作业,一切都那么有活力。
秋天的公园是如此的美丽。正值黄昏时期,橙与红相交融的天空映照在公园中央的池塘中。金黄带点红的叶子,静谧地躺在湖面上。一切都是那么的寂静。几位年迈的奶奶迈着盘缠的步伐边走边聊。
四季的公园是如此的美丽。