关于抱怨世界的作文
要一个人“不抱怨”很难,在生活上遇到任何的不顺遂,发发小牢、吐吐苦水,似乎是一件理所当然的事。但是别忘了一个重要的理论“吸引力法则”,要知道,当一个人在说些负面和不快乐的事时,就会接收到负面和不快乐的事,例如:当女人常抱怨世界上没有一个好男人的时候,就已经在心里种下了一个“不相信有好男人”的因,所以即使遇到了好男人,可能也打从心里怀疑,这样即使遇到了男朋友或老公,也可能会错过吧;同理,如果多说一些感恩的事,则会为自己引来更多喜乐之事。这样,你要选择抱怨还是不抱怨?
在没有读过《不抱怨的世界》这本书之前,自己并没有发现自己天天有多抱怨。自从看过这本书后,才发现自己天天在抱怨,才了解我们的思想意念就像空气,除非有意识地去察觉,细心的发现,否则会像一阵风,没有人会留意。最可悲的是,我们很多人每天都有十几次甚至几十次的抱怨,对生存环境的抱怨、对交通阻碍的抱怨、对身体疾病的抱怨、对无法克服困难的抱怨、对政治现实层面的抱怨、对家人错误的抱怨、对配偶的抱怨、对子女的抱怨等等,我们每个人都有太多太多的抱怨。这个世界有太多的人在抱怨:工作忙了,消费水平涨了,家庭压力大了,生活环境差了,或是感冒发烧头疼了,都要抱怨一番,怨天怨地,怨社会不公,怨人心不古,怨金钱至上,怨命如纸薄……似乎借此可以发泄自己的不满,并获得他人的同情。可是抱怨过后,一切照旧,问题该怎么解决还得怎么解决。
不满足,是抱怨的开端,说到底其实是我们在不断强调我们不想要的人或事物,细想想对一切抱怨的事物我们无能为力改变,不能解决问题,只会让问题持续在心底恒、久、远。我们何不停止抱怨,让我们的思绪控制语言,语言可以造成行为,行为可以成就习惯,用习惯来决定自己的命运。
这本书的内容其实很简单:停止说抱怨、批评、讲闲话的习惯。
抱怨是会传染的,会自己传染也会传染给别人!相对的,乐观也是会传染的,一样会自身传染也会传染给别人!