我想变成神笔马良,当别人遇到困难时,我可以伸出援助之手去帮助别人。
一天我在家里看神笔马良的电影,一觉醒来,我就变成了他。
一个阳光明媚的早晨,我来到了一个地方,那有树木、庄稼、小花、小草都枯黄了,人烟稀少。一位老爷爷走过来,我问他:“爷爷,为什么这里只有你呀?”老爷爷说:“我们这里经常闹旱灾,人们都到外地打工去了,我们家没钱,走不出去啊!”我觉得这块土地好可惜,就用我的神笔把房子画的如同别墅一样,画了好多庄稼,我还画了好多的牛、羊、马,但人们依然觉得这个地方不好,我又画了五颜六色的花朵,画了绿油油的小草,人们来到这里看看,这块土地又回到从前的景色宜人、空气清新、河水清澈。人们开始喜欢这里了,他们都搬了回来,人们非常感谢我。
我继续往前走,我看到一位坏人正想把一位孩子拐走,事情不妙,赶紧画了一根绳子把坏人绑起来,送到了公安局,救出了孩子,把孩子送回他爸爸妈妈身边。
我刚准备回家,听到了孩子的哭声、求救声……原来是非洲发生战争了,这些本来没有水喝,没有吃的,已经骨瘦如柴的人们再次变成了热锅上的蚂蚁。我伤心了,拿起神笔画了一个世外桃源给他们居住,让他们有干净水喝,有食物吃,过上了自给自足的生活。
这就是我做过最开心,最快乐的事情,我希望别人也能像我一样乐于助人,我不知不觉的睡着了,当我醒来时,我又变回了原来的自己。