假如我会变,我会变成许许多多的事物。
假如我会变,我将变成一朵云。想着想着,我的身体变得轻盈起来,变成了一朵大大的棉花糖,缓缓地飘到了空中,我梦想成真了。我兴奋地手舞足蹈,身形竟也随着我的扭动发生了变化,一会儿变成奔驰的骏马,一会儿变成威武的狮子,一会儿变成翱翔的雄鹰,简直是随心所欲。我卖力的表演着,可观众们都无精打采,原来是讨厌的太阳正使劲儿地烘烤着大地。我生气极了,变成一朵乌云,随即一场大雨从天而降,大家热情的鼓起掌来。
假如我会变,我将变成一阵清风。清风吹啊吹,吹来淅沥沥的春雨,让万物重新焕发生机;吹走夏天的燥热,为人们送去一丝清凉;吹起秋天的落叶,让她们尽情地翩翩起舞;吹散茫茫白雪,造出一个银装素裹的美丽世界。我将不紧不慢地走过四季,领略四季美景的变幻,尽管我深爱着每一个季节,却也不会因此而多一刻的停留,因为重逢时的美景更让我期待。
假如我会变,我将变成一棵大树。我不愿长在深山老林中默默无闻,也不愿长在城市街道旁承受喧嚣,只盼望长在乡间的农田边,静静地望着日出日落,守护着辛劳的农民伯伯。他们累了,便靠在我的臂膀里睡觉;他们热了,便躲在我的树荫下乘凉;他们倦了,便坐在我的脚下吸袋烟。日复一日的长大,待我结出甘甜的果子时,便让他们摘了去,给儿孙们解馋。
假如我会变,我将追寻快乐,与人们分享快乐。