——题记
“走,黄安达,下去踢球!”不知道是谁吆喝了一声,我们班共十五名同学一拥而下,来到初中部操场上,准备接黄安达扔下来的球,唉,球又让王治博抢到了。选定了帮派,便开始了比赛。我在7人的一队,对方发球。
酷爱发球的王治博拿到球,因为得开大脚,他将球一扔地上,等球贴近地面时,用力一脚,球以急速飞出了好几米远,但是,却被我们帮的昂然一脚挡住了。周昂然便用脚一踢,可惜,踢了个空,反而被对方的占博渊看到球,一踢球又飞了出去。方文正率先抢到球,用力一踢,但我们队的郑昕煜正好在他面前,来了个铲球。他的球只踢出几厘米远,到最后还反弹回去一米。黄安达飞奔过去,用脚一钩,将球钩到自己脚下,并用左脚来了个铲球,球进入了我们队。球门外的危险区里,大批队员立马回到总部。我们队的守门员则蠢蠢欲动,左右跑动。守在门口的方文正早已迫不及待,一接到球,尽力向球门踢去。他双手前后摆开,右脚向后抬起,利用惯力,朝球踢去。只见球在地上飞速旋转,直逼球门,刘昕翥一扑,却扑了个空。那球像是中了邪似的,绕过重重障碍,球进了!我们出师不利,他们却旗开得胜。
很快,对方又进了六个球,总比分六比零。正当我们几乎绝望时,周昂然的一个球挽回了我们的信心。
输了六个球,没有人还有兴趣发球,这时周昂然站了起来,接过球,信心十足地放到地上。他的眼睛像是《海贼王》中巴乔扫描弱点的诊断一样,看见一个角,他两眼发光,两只手往两边张开,脚一抬,踢球的姿势颇像一只小企鹅。谁知,这个小小而笨拙的“企鹅踢法”让我们进了一球!我们开心极了,欢呼雀跃声响成一片,但是,不知是谁说了一声:“六比一!”我们这才恍然大悟,但在发球上充满了信心。
球再次进入了危险区域,但是,守门的刘昕翥还在踢别的球,施毅恒大叫:“刘昕翥。”可是已经晚了,刘昕翥这才明白怎么回事,以百米冲刺的速度跑过去,唉,球照进不误!总比分八比三。
这次由我来发球,我一踢,并不顺利,球很是不乖,蹦到人身上了,又弹了回来。我又一补踢,球飞了出去。黄安达挡住球,将球一铲,球飞了起来。再一踢,周昂然用身体挡住了球,再次使出“企鹅踢法”。这次却踢了隔个空,谢文延在周昂然脚边一钩,又一踢,没进!又过了一会,球赛的总比分是十一比三,我们惨败。
“叮铃铃铃……”漫长而又短暂的大课间又过去了,大家并没有什么争议。是啊!比赛的输赢并不重要,重要的是你比赛的途中得到了什么,有句话说得好:“友谊第一,比赛第二。”