由于汽车成千上万地增多,二氧化碳的排放也随之增多。随着全球气候变暖,冰川融化,海平线上升,生活在海平线附近的居民受到了极大的影响。女主持人采访了一对生活在海边的夫妇。由于气候变暖,海平线上升,他们的农田被海水淹没,他们亲手挖土建起的房子被海水一冲而走。他们无家可住,没有食物充饥,一家人瘦如柴骨。
气候变暖不光是印度面临的问题,是全球国家和人民都务必一齐应对的问题。我们所处的自然环境是属于每一个人的,我们每个人都有职责去尽自我的一份力量保护环境,维护我们赖以生存的环境。由于气候变暖,冰川逐渐融化,生活在南北极的动物渐渐因为冰川融化而无家可归;天气变化多端,尤其在广东的我深有,时冷时热,气温的变化使人无从适应,从而惹出病来。因此,环境恶性发展,最终受害的是人类自我。大家都应从一点一滴做起,保护环境,减慢气候变暖,能理解风扇就少吹空调,公交能到达的地方也尽量公交出行,少开车,减少二氧化碳排放~
看完了驾车看印度,我还想继续看驾车看中国,看BBC是怎样描述中国的,两位主持人在中国又有什么体验。我明白此刻越来越多外国人在中国赚钱和生活,也渐渐爱上中国,这是作为中国人的我引以自豪的事,但并不代表中国是完美的,中国的空气污染仍然十分严重,食品安全骇人听闻……期望中国和印度这两个人口大国能往良性发展,越来越好,为世界经济做出更多的贡献吧!