精彩的转折作文600字
一个人不管得来什么,或者失去什么,都是由转折——这个命运之神操控的,
但也在于你的一念之间。人生有许多的 分岔路,每一个分岔路就是一个命运转折的关键。你走对或走错一步,带来的结果也就会有所不同。或使你名颂千古,或使你平平碌碌,再或者使你遗臭万年!这就要看一看你在转折上的技术如何了 ,如何判断正确的路,如何面对错误的事,如何与接触不同的人。如果在这上稍差一步,也许会酿成千古恨。我的人生阅历浅,但在一些事情上我可以去分辨,选择自己的人生道路,在窘迫的环境下,我会本能从心底发出一声呐喊:“我要转折,选择另一条人生路。”人吗!总有一定的人生,随着经验的积累,便会逐渐处理一些事情。屏弃歧途,归入正道。直到现在为止,人生中的最大一次转折末过于初中时期的一次转学。那还是上初一的时候我,我有小学到了某某重点中学。本以为找到了自己的栖息之所,却差一点成为了我人生路的万丈深渊。那是一天的间操,本是快快乐乐的,却遭到了老师的无理批评。当时我只是一个无知幼稚的小孩子,任何事情都由着自己的性子来,不预计后果。
从那以后,我处于敌视老师,厌恶学习的状态,使我无法自拔,最终导致学习成绩一落千丈。终于有一天我觉悟了,苏醒了,认识到了,我这种无知的抗征最后的受害人是我,是我自己,和别人没有一丁点的关系。我这种举动那时候好像是给老师看的,但后来一想,和老师又有什么关系呢?我没有好好的学,害了我自己,以后也许会平庸一辈子,父母也总有一天遵守自然的法则离我而去,不会养我一辈子。最后在这21世纪,人才济济的时代,被放弃,被淘汰,被遗忘。而老师还是老师啊!只有靠自己的能力才能在社会立足。我有了这种意识,所以开始努力学习,但突然发现已经完了……我开始寻觅方法,迫不得已,选择了降级,这是唯一能使我摆脱窘境的路了。在别人眼中,这是比较耻辱的事,但和我处境相同但又有这种想法的人,简直愚蠢透顶了。我渴望转折,改变自己的人生路!我终于实现了我的梦想,转到了另一所中学,重新就读。经过这次转折,我懂得了很多的事情。这说明我选择了正确的人生路,把握好了转折!人非圣贤,熟能无过?有这么一句话:“犯错误不是可怕的,可怕的是不能正确的面对错误。”
本来是检验学习结果的。但我当时太注重于成绩,在最后的几分中有几到题不会做,让同学帮着写,结果让老师看到了,把我叫到了办公室。因为“面子”问题,和老师狡辩了几句,但在老师感人的话语当中,我忽然被感化了,承认了错误,改变了我的学习态度。不再弄虚作假:知之为知之,不知为不知。不知的要去问,知道的要更深刻的理解。这件事又这何尝不是一种正确的转折呢?这次转折让我知道了要敢于面对错误,然后改正!悬崖勒马,回头是岸。年龄成长,思想也随着改变。比如说,争强斗狠,打架斗殴。这些都属于我们年轻一代的愚昧思想。因而会接触一些社会上一些愚昧的人,去做一些愚昧的事,最终进入为愚昧人设置的监牢,悔恨晚矣!我也曾有这中愚昧的思想,但最后终于从这种思想中争脱出来了。所谓“悬崖勒马,回头是岸”末过于此!这也不是一种正确的转折吗?从这次转折里,摸索到的正是青少年愚昧思想的客星,也是很成功的。如果说人生的意义,每个人都可以说清。但要让说转折的意义又有几个人可以说清呢!字典?太狭义,只有靠我们来探索。
如果要说人与转折的关系,到可以说清:人在转折中成长,成长离不开转折;转折是人的最好的老师,朋友;人是转折的主要操纵者,只有我们好好的把握转折,才能让转折散发出耀眼的光芒。在寒冰冰的月光下,散发出炙的光!