原来我如此任性作文
我的人生丰富多彩,但同时也有许多难题,它们如滔滔江水滚滚而来,又缓缓流去,可谓是数不胜数。
在学物理的前一个星期,当我翻开借来的物理课本时,看到物理课本上那各种各样的名称,令人眼花缭乱,不禁讨厌起物理来。这么难的东西,怎么学呀。我脑子里出现了未知的符号。次声波和超声波人耳真的听不到吗,这个问题我很不解。因我曾看过一部电影,里面的蝙蝠可是会发出声音的。这到底是怎么一回事呢。
我冥思苦想,就是想不出个所以然来,便去求助爷爷。可爷爷哪是懂得半点物理的样子,他还装模做样地摆了摆头,得意洋洋地说;‘这有什么。’但当我问出那个问题时,他瞬间蔫了,结结巴巴地说;‘额,这个,那个。’我暗自笑他,过了一会,我不耐烦了,便想离开。他却依旧不心,说我小看他,滔滔不绝,完全忘记了物理这回事,我嗖的一下溜掉了。
随后我又去找邻居阿姨说明事情的原委,让她帮忙。她捏了捏我如包子般鼓鼓的脸蛋,说;‘电影中的蝙蝠本就是听不到声音的,但制片人为了增加效果,就用道具制作了声音,听起来很像声波,但其实不是。所以人是听不到超声波的,就像你们的物理课本上说的一样,高于2000HZ,所以是听不到声音的哟。’我点了点头,却没有完全听懂,我不禁又对物理厌恶了几分。迷迷糊糊地回到家后,我又在手机上搜索,搜到答案后,又结合了阿姨的讲解,我恍然大悟,脑子里的问号已偷偷溜走了。
‘啊,原来如此。’我如梦初醒,就这样,物理事件告一段落。我忽然觉得物理也没有那么难,反而很有趣,我对它生出几点喜欢来。几个星期后,当我学到物理时,我渐渐地喜欢上了它,当初的那点厌恶感已消失地无影无踪了。我摸摸发下来的新物理课本,心思又飘到了远处。
啊,原来如此。声波竟如此神奇,物理竟如此有趣。看来生活中有许多有趣的东西呢。生活中难题如滔滔江水滚滚而来,但总有一天会被解开。