教室里静谧得可怕,每个人端坐着,阵阵细微的呼吸声遮掩着内心的不安。就在刚才……
“砰”,重重的关门声刺激了我的神经,吵闹的教室也瞬间安静下来,全员仿佛开启了“一级警戒模式”。仔细看看,原来是一阵风将教室门狠狠地关上了。我松了一口气,“警报”解除,大家又恢復了刚刚的喧闹状态。
“咣当”,一只大手猛地把门推开,也把教室里所有的声音都推开了。郭老师“闪”进教室,那紧皱的眉头和充斥着怒火的双眼,让我心头一紧,只觉得“大难临头”。站在讲台的郭老师那犀利的眼神扫过整个教室,每个人都不知所措,不敢有丝毫的眼神碰撞。
“顾强”,点名声仿佛响彻云霄,我的心中无比疑惑,为什么会突然点到坐在最后面的同学呢?我忍不住想要一探究竟,微微侧转,尝试着用余光去努力打探。同学们也都被郭老师突如其来的点名弄得不知所措,胆子大点的同学迅速转身向后,顺势瞥一眼,再迅速回过身来。
教室由一阵窸窸窣窣,又继续陷入沉静。忽然,讲台上竟然传来一阵大笑,更让我心头一颤:郭老师今天葫芦里卖的什么药?大家纷纷抬起头,茫然地盯着大笑的郭老师,等着一个合理的解释。“怎么样?我的演技还可以吧?”郭老师投给我们一个自信的笑容。“什么?演技?”大家瞬间明白了这一切,教室里哭喊声一片,“老郭,不带这样的!”顾强拍着胸口,满脸无奈,“哎哟哟”地叫个不停;月月一手叉腰,一手指着郭老师,“哼,你是个坏老师!”教室里转而又欢笑声一片。
“现在说正事,请同学们回忆一下,当你听到‘砰’的关门声时,内心有怎样的感觉?”郭老师开始滔滔不绝地说起来,“顾强,请你来分享下当你听到自己被点名时,内心有着怎样的恐惧。”郭老师随手板书:心理描写!
随着大家的分享,课堂高潮迭起,彼此的短句分享不断……