原来我如此任性作文
其实,有时候,眼见不一定为实。
还记得在我三年级的时候,妈妈带我去试听了一节英语课。
由于,我当时一直感冒、流鼻涕,我的好妈妈就放了一包纸巾在我的包里,并对我说:“流鼻涕的时候千万不要把鼻涕吸进鼻子里,要用纸巾擦!”我一边点头一边收拾东西,说:“好!我会记住的!”然后我就急急忙忙地出门了。
到了补习班上,因为是新人,我就选了一个位置坐下,把书包里所有的东西都倒出来,整齐地摆在桌面上,抽屉里什么也没有。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,我忽然打了个喷嚏,鼻涕又流出来了,我拿起桌上的抽纸,随手抽了两张擦擦鼻涕,我同桌直愣愣地看着我,那眼神就像我偷了他什么东西似的。我心想:看什么看,没见过怎么擦鼻涕的吗?我拿的是我自己的纸,又不是你的纸!
过了一会儿,我听见了一声响亮的喷嚏声,“啊!原来我的同桌也感冒了!”想着想着,奇怪的事情发生了,他居然从我的桌面上的抽纸中抽了两张擦鼻涕,我以上课时他看我的眼神同样回看他。
在这之后的课上,他从抽纸中抽了好多的纸,我也拿了好多的纸,有时候,我还把抽纸往我这边挪了挪,可他却起身把抽纸拿了过去。我心里十分不爽:他脑子是不是有问题呀!拿别人的纸,也要和别人说一声吧!就这样一声不吭,把纸给拿走了?我已经把纸向我这边移了,他居然还拿,真是的!
在这之后,我不管有没有鼻涕都会拿纸,每拿一次纸,他就看我一眼,也没说什么。很快最后小半盒纸就被我拿完了!
下课了,我
原来如此,看来在做任何事以前,我们不仅要擦亮眼睛,还要善于思考,再去分析事情的对错。