假如我是一滴水作文400字
假如我是一滴水我要先去大海,我要让所有的水我和一起去保护大自然。
我们来到森林里,我们给大树水喝,大树咕咚咕咚的喝着水,我们看着它们喝的那么快活我们欣慰地笑了。我们让它们,喝了很长的时间,它们喝的饱饱的。枯萎的叶子变成了绿绿的,树干壮壮的,肥胖配胖。一时比一时高。这个样的话小鸟就有了家。小鸟有了家,它们就会常快乐的歌,我们就可以听小鸟唱的歌。
我们来到花园里。我们给小花浇水,为它们洗洗身子,让它们更加鲜艳和美丽。让人们更喜欢小花,这样的话小花。受到别人的喜欢,人们就会有更多的氧气。人们就可以活的更长。我们的个子就更高了。和家人就能多在一起几年。
我们来到草原上。在草上走着,有的到草上玩耍,有的给小草洗洗身子,洗的给小草水喝。我们将大地湿润了。没课小草都活的了水源。它们这是第一次喝的这么饱。它们渐渐地长大。一时比一时长。一时比一时绿。蓝天也被大地的绿染绿了。我们在这个大地上,我们也被染成绿色的了。
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起前往干旱的地区。从电视上看到有些地区旱情特别严重,缺水使许多庄家干枯而。于是我准备在那儿降一场绵绵细雨,浇灌了土地,滋润了禾苗,庄家又恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,在秋天看到丰收的景象,我开心地笑了。 假如我是一滴水,我会和我的小伙伴商量给一些喝不到水的小朋友送去甘甜可口的水,看着他们抹了抹小嘴,高兴地说:“啊!水可真
好!如果天天有水喝那就更好了!”看着他们那张充满喜悦的小脸蛋,我欣慰的我笑了。 假如我是一滴水,我会和一些小伙伴们来到因停水而不再美丽的泉池边,让我们下去让水池里充满水,如果人类把水浪费掉了,我会钻入地底,用地下水让喷泉唱起欢快的歌谣。听小朋友们在水池边欢乐的笑声,我的心里也乐开了花。 假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇集成一条小河,流进种蔬菜的大棚,听说有些地区干旱,蔬菜都渴了,我们流进暖棚,让那里的蔬菜喝个饱。过了几天,西红柿变得又大又红,(黄瓜开除了美丽的小黄花,
让玉米变得金灿灿的。人们吃上了新鲜的蔬菜,听着农民伯伯的笑声,我心里美滋滋的。 假如我是一滴水,我会让因缺水而干枯的花儿们变得满面春风假如我是一滴水人类,请珍惜每一滴水,爱
护水资源,不要乱砍乱伐,让水土流失,珍惜水源就等于珍惜我们的身命。否则,地球上那最后一滴水,就一定会是人们悔恨的眼泪。