30年以后作文
我现在是十六岁,再过六十几年我就都八十多了啊?一米六几的小个子,满头银丝,浅淡的眉毛,白白的小胡子。一张爬满皱纹而又黝黑的脸,弯着腰,坐在门前的板凳上,望着寥无生气的村子,总是盼望着儿子能从工作中抽出时间看看我这个快要凋零的糟老头子,可儿子总说忙忙忙忙,一有时间就回来,可我一等就是个未知数,我还能等他几年呢?坐在门前的板凳上,拿着烟卷,深深的吸了几口。
望着那远处,快要落下的夕阳,不禁令我脑海中现出我年轻时与兄弟在一起的日子!你们是否还记得?我们曾经一起走过的路,一起闯过的难,一起犯下的错,我们那个一起保护的她。那时的我们是多么的快乐而又美好啊!多年未曾谋面,我的兄弟们!你们还好吗?估计早就连重孙子都抱上了吧。现在的你们,也肯定都老掉牙了吧!但是现在的你们身在何处呢?难道把我忘了?也不来看看我,我这个老头可是无时无刻都在想念着你们啊!想念我们的曾经现在的我,孤家寡人一个,儿子也是几年才回来一次,唉!大了,儿子大了啊。不恋家了,不恋我这个糟老头子了。给多少钱管什么呢?好想回到六十年前,回到曾经那个年代。一切回到起点。我底下了头,擦了擦早已侵湿的双眼,深沉的叹了口气,回到了我那空落落的屋子里!
如果多年以后,你看见一个一米六几的小个子,满头的银丝,浅淡的眉毛,白白的小胡子,一张爬满皱纹而又黝黑的脸,弯着腰,坐在门前的板凳上,望着那寥无生气的村子—那便是我老范头了。