30年以后作文
一万年以后,我们人类将会变成什么样?恶魔还是天使呢?太阳还是这个太阳,月亮还是那个月亮吗?谁也预料不准,那么,今天就让我们一起走进影片《一万年以后》来探一探究竟吧。
影片大致讲述了:一万年以后,小女孩珠玛在藏獒战贡、说唱艺人亚拉亚姆、女神箭手桑多拉、蛮巴族蜥蜴人德普等人的帮助下,历经千辛万苦前往古格寻击乌神的办法,帮助伽罗城与乌罗大军展开终极之战的故事。影片中令人咂舌的是一万年后的那怪物嘴中的舌头上竟长出了一只只手,当它们伸出来时,吓得我两腿发软。这不得不为影片的特技功效点个赞。再说说音乐插曲,尤其是播放到皑皑雪山时,轻轻悄悄地就响起了西藏之歌,那空灵的声音有如天籁传来,时而高亢时而低沉,如怨如诉,如歌如泣,听得我入了迷,这也算是一大闪光点。那么,画面的质感美也不得不提了。除了植物部落带来的彩色美,更有影片末尾战争结束后的祥和美。你看,蓝蓝的天空中流过一道道红色的暖流,这红色就是“天女散花”的格桑花,它象征着和平、幸福。从古到今,中西结合,那一面文化墙上有着许多名人的影子和雕像,像贝多芬、爱迪生、居里夫人等,也有著名建筑,如圆明园、悉尼大剧院……都在我们眼前一一呈现,这真是叫绝了,简直是文化大餐啊!
当然,最值得敬佩的还是主人公珠玛。她肩负着使命,踏上了艰难的历程,但她从不惧怕困难,从不轻言放弃,正因为她的正能量感动了身边的人,他们最终也无怨无悔地协助她找到上古巨人一起击败乌神一族,还天下一个太平。从珠玛的身上我看到了坚持就会成功的信念,想想自己以前在学习生活中一遇到困难总是逃避或放弃,一作比较我真是无地自容。所以,从今天起,我也要给自己树立更高的学习目标,向着目标一步步前进,把横在脚下的难题一个个踩平,总有一天我会通过自己的努力考上理想的大学,走向成功的彼岸。
总之,这部影片看点多多,看一次就会多一次感悟。伙伴们,想要知道一万年以后是怎样的世界,《一万年以后》——你值得一看!