我为祖国喝彩作文450字左右
同学们,你们还记得南京大屠吗?1937年3月7日,日本人攻进了南京城,对手无寸铁的老百姓进行残忍的屠。他们一见到行人在大道上行走,就手握着屠刀,如一位恶毒的屠夫,把中国人装进麻袋,浇上汽油,并将麻袋点燃,致中国人生不如;见到孕妇,就毫不留情的把肚膛抛开,将胎儿取出,滚在钉床上,大街小巷遍布尸体,南京城就像染红的河到处流淌。狰狞的面目和残忍的屠真的让我们新一代的中华少年感到无比愤怒。
“起来,不愿做奴隶的人们!”这首《中华人民共和国国歌》就表达了中华人民对侵略者的无比憎恨。我们中国人绝对不能忘记所受的耻辱勿做亡国奴,要铭记:勿忘国耻,振兴中华!老一辈的英雄人物也传遍整个大江南北:有用身躯抵挡子弹的黄继光;有将敌人引入圈套的王二小;还有誓也不向敌人屈服的江姐;空手向日军对战的狼牙山五壮士。
啊!是七月的星火,南湖的航船,让东方雄狮从噩梦中奋起!作为中华的少年,我们应该牢记历史,把握现在,自小好好学习,为祖国真光,为人民添彩!让世界为中国的明天喝彩!