四年总有一冬,冬天是黑暗的、寒冷的,它没有春的温暖,也没有夏的多姿,更没有秋的飘香。但光总会来临,黑暗终会消失。
我最喜欢的诗人是郑板桥和刘禹锡,喜欢郑板桥的"千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,喜欢他那不同流合污的精神。也喜欢刘禹锡在被贬下还能"浪淘风簸自天涯”的豪情。他们都在黑暗中,磨难下走过的。
看过爱迪生造电灯的图片,试了一千次总不行,但没准第一零一次就中了呢?不出人们意料,两千多次的艰辛终于成就了现在夜晚灯火通宵的城市。他在磨难中过来了,一次伟大的成就。
听过贝多芬的《命运交响曲》,但不知在这曲子的背后是耳朵的失聪。但他还是热爱音乐,还是创造出了许多优秀的曲子,他在磨难中渡过了,成长了,成为一位世界闻名的大师。落叶就如蝴蝶那么飘啊飘,飘到了20xx年的武汉。那次疚情离现在并不远,可以说还没结束,这是一场无硝烟的战争,全国人民齐心协力、众志成城。医护人员奔赴一线至不懈。警察防控城市,严守交通。志愿者们一众出发,守卫国家。群众们停工,停学,在家等待。正如我们所想,正如全国人民所想这场战争历经半年终于过去,各地全部开动。但我们付出的代价是许多人失去亲人。这是一次磨难,全国的磨难,我认识了许多鲜为人知的医生,看到了他们不为人知的一面。这是一种成长。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。积极勇敢地面对挫折,没有人的一生是一帆风顺的。就如一句话所说:“古成大事者不惟有超世之智,亦必有坚韧不拔之心。”让我们“长冈破浪会有时,直挂云帆济沧海。”