善待他人作文650字
我们生活的世界绚丽多彩、生动美好。
在人生的道路上,我们需要感情的理解、安全的庇护、精神的安慰、生活的照顾、行为的支持。
苦恼的时候,希望别人能接受自己的成绩;危难的时候,希望别人能伸出援助之手;,成功的时候,希望别人能赞赏自己的成绩。然而,慢慢地你会发现人对关爱的寻求不能无度,无度的会给你带来麻烦,甚至使你受到惩罚。因为当你需要他人关爱的同时,他人也需要你的关爱,如果你只想掠夺别人的关爱,而不愿付出,你会发现人们会渐渐离你而去,把你孤立起来。于是,在你的周围危机四伏、险象环生,而你,却无依无靠,跃入了孤独的深渊。
人不能总想着自己,而要多想想别人。应该以开朗豁达的心境,热情友好的态度,尊重他人、理解他人、关爱他人、帮助他人。
请不要一味地指责别人的自私,冷漠别人的\'友情,拒绝别人的规劝,忽视别人的指点,请不要挑剔别人的毛病,拨弄别人的是非,猜疑别人好歹,妒忌别人的成绩。不良的心态是极端自私的表现,会把自己与别人隔起来,而人是高级动物,离开人群会处处碰壁,寸步难行。
一句话,你得学会善待他人,用理性善意、爱心与责任去面
对生活的现实。只有善待他人,你才能把自己融入人群,获得友谊、信任、谅解和支持,只有善待他人,你才能调整平衡的心态,解脱孤独的灵魂,走出无助的困境,只有善待他人,你才能在人生的道路上,拥有充满快乐的感觉,踏入充满机遇的境界,走向充满希望的未来。