从来都是那种有意见也不会反驳的心理,看完这本书后,生活里与工作中确实要积极发表自己的意见与想法,该维权时,也得向前一步,不能只是腹黑与埋怨。
女性在外面积极往桌前坐,在家也要放手让男性往桌前坐。无论内外互相做彼此的顾问、朋友及支持者。互相尊重彼此工作,理解彼此的时间,作为女性也要敢于规划职业,不怕突发事件影响自己,很喜欢“应该同时确定两种目标:长远的梦想和“18个月”的短期目标”这一建议。即使目标模糊,但也能像有路标在指引你前行。
有时,想的越复杂,执行力越差,很多时候一个决定在于自己看准机会,谢丽尔说“如果有人邀请你上一艘火箭,你不要问上去之后坐哪儿,你只要上去就可以了”,不要什么事情还没做,就想一堆问题出来阻碍前行的动力。
做不到的时候不要沮丧,不要觉得无能,全能女性,十全十美女性毕竟她只是一个神话,鼓足勇气去提观点,去规划事业实现愿望。
“女性还不得不忍受粗鲁的问题和谴责的目光,被人们提醒自己在工作和孩子身上的投入都在打折扣”现在社会这类现象,只要愿意,其实可以扭转人们的思维想法。要想平等少年还需努力。