我最尊重的人医生作文
医生,是一个高尚的职业。既普通,又平凡。但是,我却认为他们应该得到所有人的尊敬。
你拿捏过太多人的生,总是一袭白衣,在一旁默默的照顾病人。虽然没有太多言语,但是那激励人心的却能在病人心中荡漾开来,化作动力与勇气。手术台上,你镇定自若,娴熟的操作着手术刀,认真仔细的进行手术。手术往往会进行十几个小时甚至几十个小时,而你,就这样在手术台上站着,做完手术之后,才发现汗水将你的衣服浸湿了,仿佛一拧就可以拧出一大滩水。你累的大口喘气,瘫在地上,似乎连手指都无力抬起,你满脸汗水,汗滴顺着脸颊往下流。终于,你可以休息了,竟然就这样躺在了冰冷的地面,难以想像你究竟有多么疲倦。
记得有一天,我病了,来到医院,难以置信的看着从门口排到走廊上的病人,他们有的唉声叹气,连连报怨太慢,却忽略了医生连喝口水都没时间。我进来看病时,不经意的一瞟,却发现一叠厚厚的挂号单放在一起,我震惊了,你感觉不到累吗?你身边的水从我排队时就看见有人为你送了,可到现在,你已是汗水涟涟,嘴唇干裂。可那瓶水,却迟迟未动。我心中暗自感叹:这,难道不是所谓的职业精神吗?
还记得非典那一年,病痛像一个恶魔,侵袭了全中国。闹的大家人心惶惶,鸡犬不宁。只有你,对病魔没有一丝畏惧。明知为病人治疗会传染,却仍旧无所畏惧地走向手术室。
你,平日里几乎没有太多的表情和言语,但谁又知道,在这样一个冷淡的外表之下,是怎样一颗疲备、饱受打击、伤痕累累的善良的心。你宁可独自承受一切辛苦,也要拼尽全力去救治病人。在成功的背后,你究竟付出了多少汗水和精力呀!
你并不伟大,但是所做的一切,不比伟人少。你很平凡,但是你有许多普通人望尘莫及的美好品质。你像是有一双隐形的翅膀,它给了你力量、信心与善良,它带你去突破人内心最善良,最纯洁的一面。你像一朵出淤泥而不染的青莲,清雅,高洁;又像一片轻盈的羽毛,纯白无暇,不染纤尘;又像一捧清清湖水,清澈无邪。
总之,你承载了万物所有的美好品质,也是我最尊敬的人。