我非常敬佩一位姓彭的医生。
有一次我去医院看病,在医院等了很久医生还没来。正当我灰心烦躁的时候一个医生突然叫到:“刘周宜到四号诊室就诊。”盼星星等月亮终于到我了,我急忙走进诊室,心里有一点点紧张,进去会做什么呢?我的病怎么样?妈妈走进去就告诉医生我现在的病状。说完医生用温柔的声音跟我说:“不用担心,去打针吃药就好了,平时你要多锻炼身体。”说完后她拍拍我肩膀,笑着起身赶紧走了。我问妈妈医生怎么这么急呢,妈妈说:“医生工作太忙了,医院有很多病人等着他们呢。”看着他们忙碌的身影,我由衷感到敬佩,他们太有责任心了。
在我打针的时候,我一直看着忙来忙去的医生,“妈妈,彭医生呢?”“他去照顾病人了。”妈妈的话音刚落,彭医生就出现在我身后,“你要多喝水,记得吃药,多运动,你的病是反复的,要一个星期才能好。”
看到温柔的彭医生,我不再害怕医院。伟大的白衣天使们给病人救扶伤,为我们的健康保驾护航。我们要学习医生无私奉献的品质,不管多累都要把微笑留给身边的人。