“5!4!3!……”随着倒计时,我已经做好了飞往月球的准备。两个月前,我买了一注“神舟”彩票,中了特等奖——去月球旅游。这时,总指挥发出命令:“点火!”巨大的“神舟36号”飞船拔地而起,飞往月球。经过十几个小时的飞行,飞船在月球上一片开阔的地方着陆。“你好!”一个开爱的机器人为我们打开舱门,“欢迎到月球来旅行,我是你们的导游机器人——里克。”:说完,他带我上了一艘小飞船,由他来驾驶。几分钟后,我们来到了一座城市——维克市。
在这座城市,我又见到了蓝天,白云,小河,树木。我观看这些风景时,里克把飞船停了下来,他对我说:“这里就是人们在月球建立的实验室——生物圈3号。”下了飞船,我环顾四周,周围是一片微型热带雨林,微型海洋,微型沙漠等许多生态系统。“这是科学家们在月球建立的实验室,研究人们能否在别的地方用人造的生态系统生存。”里克说道。我在草原上发现了几只老虎在捕食羚羊。“这是中国的华南虎,目前它们在这里生活得很快乐。”里克又给我解说。接着,我不但看到了狮子,大象等野生动物,而且我还看到一些在地球上几乎就要灭绝的动物,例如大熊猫,中华鲟,东北虎等。我还看到了青云白鹤等一系列在地球上难得一见的景观。我们再次踏上了飞船,开始了新的旅途。十分钟后,我们来到了旅途中的第二站——月球环型山风景区。来到环型山景区,我就被这迷人的风光所吸引了——此时正好是太阳升起的时刻,月球的自转周期约为27日7小时,也就是近一个月一次,我幸运的看到了这一幕。先是周围的天空开始变黄,然后变红,终于,太阳露出了一小点,几分钟后,出现了半个太阳,最后,整个太阳升了起来,天空被照亮了,我看到了地球,那颗蔚蓝色的星球在阳光的照射下非常美丽。真有点让人想家了。在这之后,我来到了月球采矿场,这里可以让人体验亲手采矿的乐趣。我一镐一镐地挖着,汗流浃背,但是我仍然很开心,因为我挖到了在地球上很稀有的金属矿石——钛矿石。
接下来的几天里,我还参观了牛仔游乐场等很多景区,度过了快乐的一周。最后,我心满意足地踏上了回家的飞船,挥着手,告别了充满生机的月球。