母亲作文600字
记得那次,我和小伙伴在一起玩耍,一不小心,把额头磕破了,鲜直流,妈妈赶紧把我送到了医院,医生告诉妈妈说要缝针。缝针时,我看见妈妈在一旁偷偷地掉眼泪,可是她却转过身来安慰我,不要怕、不要哭。是妈妈的坚强让我不再害怕,让我学会了坚强。岁月在妈妈脸上留下了难以抚平的痕迹,这是母亲为我操劳的见证啊。我只想说:
母爱像清泉,滋润着我的心田;
母爱像清风,吹散我心中的迷雾;
母爱像明灯,指引我前进的道路。
一颗懂得感恩的心灵,是存在于这个世界上最美的心灵;一颗懂得感恩的生命,是行走在这个世界上最值得敬重的生命。一个心怀感恩的人,所触到的,只是人世的暖;一个心怀感恩的人,所感知到的,只是人世的美;一个拥有感恩的心的人,所触摸到的,只会是生活的暖意;一个拥有感恩的心的人,所感受到的,只会是岁月的静好。
我们活在这个世界上,应该懂得感恩于自己的祖国,感恩于佑护自己的社会,感恩于扶持过自己的朋友,感恩于教诲过自己的师长,感恩于曾经给予过自己帮助的所有人,如果你连这些都做不到,那么,你至少要感恩于生你养你的父母吧。
母亲,是爱的使者,伟大、无私。冰心说过“母亲啊!你是绿叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你谁是我无遮拦天空下的绿荫!”细细品位话中的每一个字、每一个词,无不渗透出对母亲的感谢,让我们从小事做起,从一点一滴做起;让我们永远怀着一个感恩的心,去感激母亲吧!
……