小学作文十年后的自己
“十年后的我会是什么样的人呢?”我怀着这疑问,进入了梦乡。
我在一片不知名的森林里漫游着。突然一个嘴里含着烟斗,手里拿着放大镜的陌生人在喊我的名字,我大吃一惊,说:“你是谁?”那人回答道:“张耀,你不认识我啦,我就是十年后的你呀!”我顿时来劲了,急忙问:“你现在干什么?”那人不紧不慢地说:“别着急,你希望我干什么呢?”“是侦探”。我不假思索地说。10年后的我自豪地说:“yes,我就是2016年著名的侦探!我曾经破过101个悬案,抓住犯人数千名,全世界人民都敬佩我,就连柯南·道尔也敬佩得五体投地”。我听了10年后的我这么一说,高兴得一蹦三尺。
突然那人消失了。正当我四处找他的时候,后面有人在拍我的肩膀,我吓了一跳,转身一看,原来是个老乞丐呀!我惊讶地问:“你是谁!”“我是10年后的你呀!”老乞丐说。我瞪大眼睛仔细地瞧着他,的确他长得跟我一模一样,我快昏过去了。
这时老乞丐转眼也消失了,旁边的树木变成了许多人,有教师、有作家、有工人……令人吃惊的是他们长得都跟我一模一样,我一下子惊呆了。只听他们异口同声地说:“未来是未知的,只有脚踏实地,不断进取,才能创造美好的未来!”