又是一个周六的晚上,我开始害怕起来,因为最近几次考试都没考好,这次的“分享会”一定会成为“批评会”,到时候我可就连饭都吃不安啦。
果然,餐桌上,妈妈率先发话:“嗯,我先来说一下叶子最近的几次考试啊,成绩都不是很理想。我认为是她在学习上的懒散和我对她的宽容造成的,我决定针对这些问题,提出几条规定:1、家庭作业必须在家长的监督下认真完成;2、每晚的学习时间延长一倍;3、每周的娱乐时间缩短一半。”
“啊?不!我反对!”听到这些规定,我绝望极了。若真成了那样,我怎么活啊。妈妈听到我的反对,冷漠地说:“反对无效!还有谁有意见吗?”说着往爸爸那儿瞪了一眼,我也把求助的目光转向爸爸。爸爸看了看妈妈那严厉的眼光,无奈地朝我耸了耸肩,低头扒饭,一声不吭,我最后的救命稻草也被妈妈抽走了。妈妈得意地说:“那么,这些规定即刻生效!吃完饭,你们就去书房学习吧!”“什么?为什么我也要去?”爸爸不解地问。“因为你是她爸,而我要打扫卫生,要不,咱俩换一下?”妈妈理直气壮地说。
嘿嘿!谁让你不帮我的,这下倒霉了吧!我在心里暗笑。爸爸很不甘心,又不敢发作,就对着饭出气。这不,三碗饭都下肚了。
“那妈妈,成绩讨论完了,该讨论你这个星期的开销问题了吧?”我盯着妈妈说。提到这点,妈妈立刻慌乱地说:“什么?开销?这……哦,我宣布,分享会结束!我也吃完了,洗碗去喽。”说着,就逃向厨房。我和爸爸笑趴在餐桌上。哈哈!妈妈,你也有今天啊!
这,就是我们家餐桌上的故事。生活在继续,餐桌上的故事也将继续。