写春天的作文600字左右
我们生活的大地上,每天都有很多故事发生,但我们都只在关注自己,这次,和我一起走进小草和野花的对话吧。
春天,风和日丽,轻轻地微风抚摸着青草和野花,她们舒适极了。
小草说:“啊,我的身上是那么的翠绿,那么的清新!”野花毫不示弱:“哇,我的色彩多么鲜艳,多么美丽!”小草说:“哼,你一没有玫瑰的鲜艳,二没有桂花的芳香,三没有梅花的坚强,四没有荷花的出污泥而不染,五没有百合的美丽。真想不明白,有什么可以让你来自满的?”野花气急了,说:“切,你以为你蛮了不起啊,看你这样,怎么长都长不高,只有这么点,还没我三分之一高呢,好意思在这儿说!”小草马上反驳道:“我虽然比较小巧玲珑,但我有坚强的毅力,很多孩子们都在我身上打滚,踢足球,我还是完好无损,你什么时候看见我被踩过?只有你才是,一被踩就是一大片!”野花很愤怒,叫道:“哼,我一被踩就是一大片?你也不看看你说的那些名贵的花儿,那些名贵的花儿只会一被人看见就被摘去,生命更保不住,再艳丽,再芬芳,再坚强,再出污泥而不染,再美丽,一被小孩子看见了,就没什么活的希望了,我虽然没有玫瑰的鲜艳,没有桂花的方向,没有梅花的坚强,没有荷花的出污泥而不染,也没有百合的美丽,但是我不会被人类给采摘,我的生命一直都会存在!”小草和野花你一言我一语地吵着,分不出胜负来,就是这样吵着。
日复一日。春天走了,小草和野花吵着……夏天走了,小草和野花吵着……秋天来了。小草早已没有了春天、夏天时的翠绿,坚强,将要枯黄;野花也没有了春天、夏天时的芬芳,漂亮,将要凋谢。在枯黄和凋谢最后的日子里,她们依然互相争论着,直到他们生命将要完结的时候,小草说了一句话:“唉!瞧我这一生干了些什么啊?就和一朵野花在吵架,吵了一生的架,值得吗?就是为了跟她吵架,世界上的美好我也没享受,快乐我也没获得,有意义吗?我为什么为了没有意义的事而耗费了一生呢?”野花也说:“唉!我这一生就浪费在跟一颗小草计较了太不划算了!”
当她们一起去上帝那儿报告时,上帝说:“下辈子无论你们投胎成什么,都要记住,不要跟无关紧要的人和物浪费宝贵的时间!”